Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько стоит собрать ребёнка в первый класс в Ростовской области: Названы суммы затрат
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Образование

Сколько стоит собрать ребёнка в первый класс в Ростовской области: Названы суммы затрат

"Первый раз в первый класс" для родителей влетит в копеечку.

Специалисты Ростовстата подсчитали, сколько будет стоить собрать ребёнка в первый класс в этом году. При этом учитывались, правда, цены июля месяца.

Согласно данным статистиков, для семейного бюджета подготовка к первому сентября стоит от 18 до 22 тысяч рублей. При этом собрать девочку в школу будет дороже.

Итак, в "Набор первоклассника" из одежды вошли брюки (две пары), три рубашки, джемпер, летние туфли, полуботинки, спортивный костюм, кроссовки, пять пар носков, две футболки. За всё это добро, по нынешним ценам, придётся выложить примерно 13,5 тысячи рублей.

В "Набор первоклассницы" включили два платья, три блузки, две юбки, две футболки, три пары колготок, пять пар носков, джемпер, туфли, ботинки, кроссовки, спортивный костюм. Итоговая сумма побольше – почти 17,5 тысячи рублей.

При этом, если добавить сюда ещё стоимость канцелярских принадлежностей, учебных пособий, то затраты, естественно, увеличатся.

В итоге полная экипировка первоклассника стоит 17 927,04 рубля, первоклассницы – 21 931,74 рубля, что по сравнению с июлем прошлого года дороже, соответственно, на 3,8 процента и 2,64 процента,

- рассказали Царьграду в Ростовстате.

Наибольший рост, кстати, произошёл за счёт подорожаний канцтоваров, уточнили в статистическом ведомстве.

Но всё это указано без учёта варианта, при котором ребёнку придётся учиться дистанционно.

И тут родителям необходимо быть готовым к дополнительным тратам: более 10 тысячи рублей выложить за планшет, либо порядка 30 тысяч - за ноутбук.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как будут учиться с 1 сентября: Раскрыто новое школьное расписание Торговали "санкционкой" и дипломами: В Ростове-на-Дону суд заблокировал нелегальные сайты В Ростовской области ученикам разрешили не носить маски в школах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь