Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал вокруг Водоканала. Станут ли ростовчане больше платить за воду?
Фото: сайт Ростовводоканала
Общество

Скандал вокруг Водоканала. Станут ли ростовчане больше платить за воду?

Предприятие перешло под контроль городской администрации.

После двухнедельного противостояния в ростовском водоканале все-таки произошла смена руководства. Подробности «Царьграду Ростов-на-Дону» 2 декабря сообщила пресс-служба водоканала.

Напомним, 16 ноября решением Совета директоров АО «Ростовводоканал» была принята резолюция о прекращении с 17 ноября полномочий Дмитрия Кубрака в качестве генерального директора предприятия.

Фото: пресс-служба Ростовского водоканала.

На эту должность был назначен Михаил Поркшеев – необходимая запись была 26 декабря внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Фактически Михаил Поркшеев приступил к своим обязанностям генерального директора водоканала с 29 ноября.

Михаил Сиропович предпринял меры по обеспечению стабильной, устойчивой работы предприятия. Все специалисты остались на своих местах, сохраняется рабочая атмосфера. Прежний руководитель был уволен. Новый руководитель считает необходимым провести аудит, чтобы дать оценку финансового и технического состояния Ростовводоканала,

- сообщили 2 декабря в пресс-службе предприятия.

Заместителем генерального директора стал депутат городской думы - председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников. Кроме того, в состав совета директоров вошли два заместителя главы администрации Ростова: Светлана Камбулова и Алексей Пикалов.

Фото: сайт Ростовского водоканала.

Таким образом, ресурсоснабжающее предприятие сейчас контролируется городскими властями, что позволит оперативнее решать текущие вопросы. Напомним, на данный момент Департамент имущественно-земельных отношений города владеет 25% акций водоканала, а 75% находится у АО "Евразийский".

1 декабря глава администрации Алексей Логвиненко провел рабочее совещание с новым генеральным директором водоканала Михаилом Поркшеевым, который заверил сити-менеджера, что будет работать в интересах жителей и улучшать качество услуг.

Это свидетельствует о том, что новый директор настроен на конструктивную и, самое главное, «прозрачную» работу водоканала. Также хочу сказать ростовчанам, что несмотря на произошедшие изменения, все службы водоканала работают в штатном режиме. На водоснабжении сложившаяся ситуация никак не отразилась,

- подчеркнул Алексей Логвиненко.

Фото: сайт администрации Ростова.

Горожане в последнее время неоднократно жаловались на качество подаваемой воды, а предприятие лихорадило от скандалов. За последние 1,5 года в акционерном обществе сменилось четыре директора, два руководителя стали фигурантами уголовных дел по тяжким статьям, а топ-менеджеры выписывали себе многомиллионные премии.

В ситуацию вынуждена была вмешаться администрация города. В ноябре на предприятии произошли кадровые изменения. Внеочередное общее собрание акционеров 10 ноября решило досрочно прекратить полномочия прежнего Совета директоров. Был избран новый состав, а председателем Совета директоров стал Герман Вишневский. 17 ноября новый Совет директоров избрал генеральным директором водоканала Михаила Поркшеева.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Теперь официально: Дмитрий Кубрак покинул пост гендиректора Ростовского водоканала Бывший руководитель Ростовводоканала получал премию в 30 миллионов рублей