Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Симоньян обратилась к посольству США: Закройте уже пасть, правда...
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Россия Политика

Симоньян обратилась к посольству США: "Закройте уже пасть, правда..."

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к посольству США в Москве с просьбой "закрыть рот" после того как американские дипломаты упрекнули Россию за аресты журналистов.

Официальный представитель посольства США Ребекка Росс заявила, что Вашингтон наблюдает в России "арест за арестом". Она обвинила Москву в подготовленной атаке на "свободу прессы", подразумевая дело Ивана Сафронова.

Симоньян в ответ заявила, что заявления о покушении на "свободу прессы" звучат особенно цинично в свете многочисленных арестов журналистов в самих США. Только за время беспорядков на территории Штатов было арестовано 58 журналистов, более 470 пострадали от рук полиции.

Закройте уже пасть, правда. И не открывайте, пока не перепишете методички. Так, чтобы вашим курьерам можно было работать, соблюдая хоть минимальную иллюзию связи с реальностью. Иначе совсем смешно получается, - пишет главред RT в Telegram.

Скриншот: Telegram/Маргарита Симоньян

На "беспокойство" американского посольства также успело отреагировать Министерство иностранных дел России. Внешнеполитическое ведомство ответило американцам предельно лаконично и выразительно: Mind your own business ("Занимайтесь своими делами").

Напомним, бывший корреспондент "Ведомостей" и "Коммерсанта" Иван Сафронов был арестован по подозрению в государственной измене. По словам его адвоката, следствие полагает, что Сафронов передавал информацию спецслужбам Чехии, "ниточки" от которых тянутся к США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Четырьмя словами: В МИД России ёмко ответили беспокоящимся американцам Военные вслед за силовиками: Второе чешское министерство отказалось от заявлений по Сафронову Глава МВД Чехии скрыл детали дела Сафронова. А Баранец рассказал о "мокром пёсике под лавкой"