Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счёт идет на сотни: В Казахстане назвали число жертв январских беспорядков
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Протесты в Казахстане

Счёт идет на сотни: В Казахстане назвали число жертв январских беспорядков

В Казахстане раскрыли, сколько человек погибли во время беспорядков в начале 2022 года в стране. Оказалось, что, по данным генпрокурора страны, счет идет на сотни человек.

Во время массовых беспорядков в Казахстане в январе 2022 года погибли 230 человек. Об этом рассказал в понедельник, 14 марта, генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов на заседании Мажилиса - нижней палаты парламента.

Он заметил, что среди них было 19 военных и представителей силовых структур. Больше всего погибших было в Алматы - 139 человек. Он также уточнил, что  около 20 человек погибли, когда случайно попали под обстрел. 

"Среди них те, кто попал под перекрестный огонь, есть погибший от рук погромщиков, а также те, кто не подчинился требованиям военных на блокпостах", - заметил генпрокурор Казахстана. 

Среди пострадавших - 3,5 тысяч силовиков. Причем силовики составляют 80% от всех, кто получил травмы в те дни. Берик Асылов напомнил о видеозаписях, на которых погромщики жестоко избивали молодых солдат - 18-20 лет. 

Напомним, что массовые беспорядки прошли в стране в начале 2022 года. Позже президент Касым-Жомарт Токаев заявил о попытке госпереворота. Он обратился за помощью к ОДКБ. Ситуацию удалось стабилизировать. 

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в январе в Казахстан вторглись международные банды - они попросту воспользовались непростой ситуацией в стране. Отдельно Путин указал, что для ликвидации всех последствий трагедии придётся приложить немало усилий. Впрочем, прямо сейчас Казахстан твёрдо стоит на ногах. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: