Авторизация
Ростов-на-Дону
Охрану ярмарки, организованной для торговцев с закрытых аксайских рынков, оценили в 5,5 млн рублей
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Охрану ярмарки, организованной для торговцев с закрытых аксайских рынков, оценили в 5,5 млн рублей

Исполнителя принадлежащая правительству Ростовской области «Донская торговая компания» нашла за один день.

Оператор временной ярмарки – «Донская торговая компания» (соучредителем выступает Региональная корпорация развития – структура правительства Ростовской области), организованной на площади перед старым ростовским аэропортом, куда «переселили» торговцев с закрытых аксайских рынков, буквально за один день нашёл исполнителя для охраны своего объекта.

Как следует из документации, размещённой на портале Госзакупок, информация о закупке была размещена 30 апреля – и в тот же день в 23.23 завершена. Единственный поставщиком услуг оказалось охранное предприятие «Цицерон», учредителем которого выступает Маргарита Салманова.

Тогда же, 30 апреля, был заключён договор с «Цицероном» - организацией, показавшей за прошлый год выручку в 6,4 млн рублей, но при минусовой прибыли (то есть - убытках) в 94 тысячи рублей, обладавшее на 2020 год среднесписочной численностью сотрудников в 17 человек.

В документе указывается, в частности, что исполнитель контракта должен ежедневно выставлять четыре круглосуточных поста охраны – в количестве четырёх человек: три стационарных, один мобильный. Охрана должна «обеспечивать защиту охраняемого Объекта и имущества от противоправных посягательств», «осуществлять мониторинг оперативной обстановки и внутреннего порядка», «обеспечивать охрану от преступных и незаконных посягательств», а «лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемый объект, может быть задержано работником исполнителя на месте правонарушения и передано в полицию».

Срок действия договора - с 1 мая по 31 декабря 2021 года. Сумма - 686 400 рублей в месяц, то есть 5 млн 491 тысяч 200 рублей за весь период.

Напомним, аксайские рынки были закрыты после ареста участников ОПС, в которое входили, по версии следствия, глава Аксайского района Виталий Борзенко, предприниматели Бабаевы – отец и сыновья, а также ещё один бизнесмен. На свободе пока остаётся предполагаемый организатор преступного сообщества Карим Бабаев, остальные арестованы на два месяца.

Ранее Царьград сообщал, что губернатор Василий Голубев провёл встречу с представителями предпринимателей с блокированных рынков, пообещав поддержку всем «добросовестным торговцам», оставшимся без работы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Источник: В реестр предпринимателей с закрытых аксайских рынков войдут более двух тысяч человек
Загрузка...
Загрузка...