Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский порт переедет на Левый берег Дона
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Ростовский порт переедет на Левый берег Дона

Для переноса портовых мощностей выделено 150 тысяч квадратных метров земли на Левом берегу Дона.

Перенос ростовского порта из центральной части города на Левый берег Дона начнётся уже в 2022 году. Детали предстоящего переноса 8 июня обсуждались на совещании в Министерстве транспорта Ростовской области.

Напомним, сейчас мощности предприятия расположены в черте города в районе Нахичевани, в непосредственной близости к плотной жилой застройке. Власти Ростова неоднократно заявляли, что порт мешает развитию городских территорий. В частности, после его переноса можно будет продлить в Ростове набережную.

Кроме того, вынос порта за пределы города укладывается в концепцию экологического оздоровления Ростова. "Первой ласточкой" в этом направлении стал перенос аэропорта за пределы донской столицы.

Процесс переезда ростовского порта фактически уже начался в 2022 году. Для этих целей на Левом берегу Дона выделены пять земельных участков общей площадью 146,8 тысячи квадратных метров. Там будут с нуля строить причальные стенки, погрузочные площадки, подводить ж. д. пути.

Сейчас процесс находится в стадии подписания договоров аренды. Ведутся переговоры с организацией, которая должна будет разработать проект нового порта.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Появилось видео из здания суда в Ростове, где подсудимый напал с оружием на конвой ФСБ выявила в Ростове законспирированных террористов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь