Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский координатор штаба Навального Ксения Середкина может стать фигурантом уголовного дела
Фото: Твиттер/Ксения Середкина.
Происшествия

Ростовский координатор штаба Навального Ксения Середкина может стать фигурантом уголовного дела

О такой вероятности Царьграду рассказал юрист Михаил Туманов. Уже выяснилось, что активистка, отсидевшаяся в родном Ейске, пока «её» подопечные выходили на несанкционированную акцию в поддержку блогера-сидельца в Ростове-на-Дону, уже сама опровергла заявление о том, что её пытали в отделе полиции.

В отношении Ксении Серёдкиной, исполняющей роль оппозиционной активистки, координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону и одновременно новой «жертве режима», может грозить уголовное дело по статье «Клевета». Об этом Царьграду рассказал юрист Михаил Туманов, проработавший много лет следователем прокуратуры (ещё до выделения СКР в отдельное ведомство).

Есть такая статья 128.1 УК России под названием «Клевета», конкретно – пункт «2», который указывает следующее: «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных». Понятие клеветы – распространение заведомо ложных сведений,

- отмечает Туманов.

А сейчас, по его мнению, всё идёт к тому, чтобы органы следствия предметно разобрались с ситуацией, поскольку на кону – репутация даже не отдельно взятого Ейского отдела МВД, на чьей территории произошло преступление, на которое указывает Серёдкина, а вообще силовых ведомств. Ведь пассажи, изложенные ими в Твиттере, фактически преподносятся как незаконные действия правоохранительной системы России, направленные против её гражданки.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу Ксения Серёдкина, которая, будучи, как уже упоминалось, координатором ростовского штаба навальнистов, уехала в родной Ейск, где она до появления в донской столице также возглавляла аналогичную ячейку, разразилась целой порцией «чириканий» о том, как на неё напали.

Случилось это, к слову, проявилась уже после акции, устроенной сторонниками Навального в Ростове, к чему сама же подбивала активно в соцсетях, но в ней она участия не принимала. Между тем, в тот вечер, 21 апреля, если что, в Ростове были задержаны около десятка человек, семь из них по решению суда арестована.

И вот Серёдкина, благополучно отсидевшись в Краснодарском крае, неожиданно выступила.

Как оказалось, в начале третьего ночи барышня решила вынести мусор. И вот в процессе этого действа она написала первый твит – о том, что её задерживают. Затем – как её увозят в неизвестном направлении несколько мужчин (она при этом всё продолжает печатать в телефоне). А спустя два часа, то есть уже под утро, Ксения поведала, что она идёт пешком из Широчанки (посёлок в составе Ейского городского поселения), до этого её заставляли глотать резиновую дубинку (!), а когда она отказывалась, «каждый раз делали засечку на руке».

В доказательство выложила фото с царапинами.

Моментально все штабы бывшего «берлинского пациента» и сочувствующие СМИ выступили с сообщениями о том, что Серёдкину пытали полицейские.

Она заявила журналистам, что напишет заявление.

Но этого не случилось.

ГУ МВД по Краснодарскому краю пришлось опровергать: никто гражданку Серёдкину не задерживал – по крайней мере, сотрудники полиции этого не делали.

А дальше – всё просто. Раз Ксения не захотела прийти в полицию, то полиция явилась к ней сама.

Гражданка фактически сообщила о совершённом в отношении неё преступлении – это и похищение человека, и истязание, и причинение вреда здоровью. Соответственно, любой – вообще любой, от постового до генерала – сотрудник МВД (прокуратуры, СК), который установил признаки преступления, просто обязан подготовить соответствующий рапорт, подлежащий обязательной регистрации. Таким образом, обязательно должна быть назначена публичная проверка,

- уточняет Туманов.

А составы преступлений, упомянутых Серёдкиной, предполагают «публичное обвинение». И не зависят, соответственно, от того, есть заявление потерпевшего или нет.

Так вот.

К Серёдкиной пришли сотрудники ОМВД по г. Ейску. И объяснили ей, что по факту её высказываний действительно зарегистрирован материал проверки. А потому ей необходимо дать показания.

Заодно девушку попросили, поскольку речь идёт о причинении увечий, проследовать в травматологию местной ЦРБ, чтобы пройти обследование, по итогам которого была выдана справка о наличии ссадин на левом предплечье.

Повреждений губ и рта в целом (напомним: «пытали» ей, как она утверждает, не чем-то там, а резиновой дубинкой – 30-32 мм диаметр, материал повышенной твёрдости) не установлено.

Когда же приехали в отделение, чтобы уже официально составить заявление, и её начали опрашивать, она... отказалась давать показания. Стандартно – в соответствии со статьёй 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Вот и всё, в принципе, что нужно было знать об этой истории.

Но, полагает эксперт, продолжение должно быть.

Органы обязаны проверить обстоятельства. И тогда вариантов два: либо окажется, что Ксения Серёдкина просто запустила фейк – то есть, соврала, либо – предстоит найти тех, кто её похищал. Записи с камер видеонаблюдения в округе (включая магазины, учреждения и так далее), где якобы происходило похищение, к слову, по данным источника Царьграда, уже изъяты.

Ждём результатов проверки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В МВД опровергли задержание координатора ростовского штаба Навального, заявившей о пытках в полиции В Ростове проходит несанкционированная акция в поддержку Навального: онлайн-трансляция, фото, видео В Ростове проходят аресты подстрекателей к несанкционированной акции в поддержку Навального

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь