Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские власти забрали у Бабаевых землю в парке Дружба
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Ростовские власти забрали у Бабаевых землю в парке "Дружба"

Такое решение принял суд.

В Ростове апелляционный суд оставил в силе решение об изъятии парковой земли у компании "БаГи", гендиректором которой ранее был объявленный в международный розыск бизнесмен Карим Бабаев.

Компания получила землю в аренду в 2007 году. Здесь должен был появиться парк, но заниматься благоустройством этой территории "БаГи" могла аж до 2046 года. Однако позже были заключены дополнительные соглашения, по которым компания должна была до 30 июля 2020 года согласовать разработанный проект благоустройства правого берега Темерника от Космонавтов до Волкова, а в 2023 году воплотить его. Но это не произошло.

В итоге департамент имущественно-земельных отношений подал иск о расторжении договора аренды подал в арбитражный суд Ростовской области. Договор аннулировали. Апелляционная инстанция поддержала это решение в сентябре этого года.

Отметим, что Карим Бабаев был учредителем и директором компании "БаГи" до 2020 года. В январе текущего года новым совладельцем компании стала Ирина Стукач.

Напомним, что по делу об аксайском ОПС уже задержаны несколько человек. Сам Карим Бабаев, которого следствие считает организатором ОПС, находится в международном розыске. По версии следствия, задержанные являются участниками организованного преступного сообщества. Их подозревают в незаконном завладении земельными участками Аксайского района, на которых позже была организована незаконная торговля, из которой извлекли доход в 236 миллионов рублей и легализовали не меньше 11 миллионов рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новых фигурантов дела об аксайском ОПС арестовали на два месяца В Аксайском районе задержали ещё двух человек по делу Борзенко и Бабаевых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь