Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове решили закрыть аквапарк Осьминожек, принадлежавший семье Бабаевых
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Ростове решили закрыть аквапарк "Осьминожек", принадлежавший семье Бабаевых

По документам, на территории в Северном жилом массиве, где он расположен, должны были разместить парк. Похоже, история с подпольным бизнесом "Аксайского ОПС" пополнится новыми деталями.

Споры между владельцами ростовского аквапарка «Осьминожек» и властями города продолжаются. Департамент имущественных и земельных отношений Ростова подал очередной иск в арбитражный суд Ростовской области на компанию «Аква-Парк».

ДИЗО требует освободить территорию, которую занимает «Осьминожек», из-за нецелевого использования земли – там должен был быть размещен городской парк.

Заседание назначено на 23 июня.

Это уже не первый иск департамента к «Аква-Парку» за последние полгода: перед празднованием Нового 2021 года чиновники подали сразу шесть исков, которые касались  нецелевого использования земли и взыскания 50 млн рублей за «пользование чужими деньгами и за необоснованное обогащение». Кстати, в 2020 году мэрия уже выиграла суд, который постановил снести забор, незаконно установленный вокруг парка на муниципальной земле, но его владельцы обратились в суд с кассацией, однако проиграли.

Аквапарк появился в Северном жилом массиве Ростова в 1998 году. Он был построен корпорацией, владельцами которой является семья бизнесменов Бабаевых. Напомним, что ее главу, Карима Бабаева, объявили в розыск как подозреваемого в организации ОПС. Двое его сыновей, Вадим и Эдуард, находятся в СИЗО. Арестован и нынешний глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

Отметим, что в 2007 году аквапарк передали в управление фирме «Аква-Парк». Тогда она получила в аренду землю, на которой должен был появиться городской парк.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия Ростова объявила "войну" первому городскому аквапарку: Дело на полсотни миллионов рублей
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: