Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчанин заживо сжёг жену и остался на свободе по приговору суда
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Ростовчанин заживо сжёг жену и остался на свободе по приговору суда

Уголовное дело рассматривалось в течение полутора лет.

Первомайский районный суд Ростова вынес приговор ростовчанину Александру П., который заживо сжёг свою сожительницу Наталью К. в январе прошлого года: ограничение свободы на один год. Родственники погибшей в шоке.

Как стало известно из материалов дела, Александр и Наталья жили вместе в Ростове. Расписаны они не были. Вместе с ними проживали двое старших детей женщины и их общая маленькая дочь.

Трагедия произошла полтора года назад, в январе 2020-го, когда Александр вернулся домой и обнаружил Наталью, по его словам, пьяной. Это спровоцировало скандал – мужчине не нравилось, что она периодический выпивает в компании друзей. Более того - была версия ревности. Они сильно поругались, после чего, чтобы успокоиться, женщина ушла на балкон.

Но Александр, всё ещё пребывая в гневе, нашёл бутылку с водкой (в деле фигурирует "спиртосодержащая жидкость") и выскочил следом. С криками и ругательствами он облил её - мол, чтобы проучить, а потом  чиркнул зажигалкой.

По его утверждению, это произошло случайно – огонь с зажигалки перекинулся на его руки. Он начал размахивать ими, и пламя попало на одежду и волосы Натальи. Когда понял, что произошло, начал тушить женщину, но не помогло. Прибывшие на место врачи забрали ещё живую ростовчанку в больницу. У неё обгорело 45 процентов поверхности тела. Медики боролись за её жизнь, но через некоторое время она скончалась.

А в отношении Александра возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание, которое ему грозило, – до двух лет лишения свободы.

Родные погибшей были не согласны с этим: они считали, что судить мужчину нужно за убийство или хотя бы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть. 

Однако тот сумел убедить и следствие, и затем суд, рассказывая, что не хотел причинять вреда Наталье. Видимо, эти показания и были приняты во внимание - как единственного очевидца произошедшего, и вместо реального срока за отнятую жизнь приговорил мужчину к одному году ограничения свободы – он останется на воле, хотя на это время и не сможет уехать из Ростова, сменить место жительства и должен будет раз в месяц появляться в уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, мужчина должен будет выпатить матери погибшей 600 тысяч рублей, а старшей дочери - 300 тысяч рублей "в качестве компенсации морального вреда".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Ростовской области мужчина заживо поджёг свою жену В Ростове из-за пожара на электроподстанции десятки домов остались без света
Загрузка...
Загрузка...