Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчанам объяснили, почему изменились квитанции за газ и появилась комиссия с платежей
Фото: instagram.com/gazprom_rostov
Общество

Ростовчанам объяснили, почему изменились квитанции за газ и появилась комиссия с платежей

В платёжках теперь можно будет самостоятельно рассчитать сумму к оплате.

Ростовчане продолжают недоумевать, почему изменились квитанции на оплату газа. Но главное – возмущаться тем, что теперь с платежей нужно отчислять банковскую комиссию. Напомним, Газпром межрегионгаз в Ростове уже предупреждал потребителей об этих нововведениях. Однако волна недовольства не утихает, поэтому 8 февраля ведомство подробно пояснило, почему с января 2022 года потребители теперь обязаны платить банковскую комиссию.

На страничке Газпром межрегионгаз в Ростове есть официальные ответы на самые частые вопросы потребителей. Так, новая форма квитанции введена для унификации платёжного документа за газ в различных регионах деятельности поставщика. Так что это не прихоть отдельно взятых ростовских газовиков, а общее распоряжение по компании.

Что изменилось в квитанции? С февраля 2022 года у абонентов появилась возможность самим рассчитать сумму за потреблённый газ – для этого в квитанции теперь есть отдельная строчка. Если затрудняетесь заполнить новую платёжку, образец можно посмотреть на сайте ростовского "Газпром межрегионгаз".

Что касается банковской комиссии при оплате газа, то с января 2022 года она действительно появилась. Жители Ростовской области привыкли оплачивать квитанции, не отчисляя дополнительный процент банку. Однако такие комиссии законны – согласно постановлению Правительства от 05.09.2019 г. №1164 и приказу ФАС от 03.09.2021 г. №936/21. Так как есть правовая возможность, такое решение было принято, хоть оно и не популярно у потребителей.

Размер отчисления при этом устанавливает сам банк, а не поставщик газа. Например, теперь при оплате газа через приложение "Сбербанк онлайн" система удерживает 1% от суммы платежа. Раньше такие переводы потребители делали без комиссии.

При этом у абонентов всё-таки остались несколько способов оплатить газ без взимания дополнительных сборов. Сделать это можно безналичным платежом в кассах территориальных участков, через личный кабинет на сайте или считав данные QR-кода квитанции через банковское приложение.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газпром Ростов-на-Дону (@gazprom_rostov)

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые квитанции за газ в Ростовской области: где оплатить услугу без комиссии В Ростовской области начался сбор подписей против повышения тарифа на капремонт В 2022 году для ростовчан изменятся тарифы на воду Тарифы на ЖКХ, капремонт и вывоз мусора: сколько будут платить ростовчане за эти услуги в 2022 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь