Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области с 1 декабря 2022: насколько вырастет коммуналка
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области с 1 декабря 2022: насколько вырастет коммуналка

Цены на ЖКУ повысят второй раз за год.

Второй раз за год в Ростовской области, как и по всей России, вырастут тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Повышение произойдёт уже завтра, 1 декабря. "Царьград Ростов-на-Дону" выяснил, сколько теперь будут платить дончане за воду, свет, газ и другие ЖКУ.

Вода

Жители Ростова, Батайска, Аксайского и Мясниковского районов с 1 декабря за холодную питьевую воду будут платить 51,62 рубля за кубометр. Водоотведение будет стоить 36,16 рубля за кубометр.

Газ

Дончане, которые готовят пищу и нагревают воду на газовой плите, будут платить 7,5 рубля за кубометр.

Работа газового водонагревателя будет стоить 7,46 рубля за кубометр.

Газовое отопление обойдётся в 7328 рублей за 1 тысячу кубометров.

Электричество

В домах и квартирах, где установлены газовые плиты, в пределах соцнормы жители региона будут платить 4,81 рубля за киловатт в час, свехр нормы – 6,73 рубля.

Для сельских жителей и горожан, в чьх домах и квартирах установлены электроплиты, свейт обойдётся в 3,36 рубля за киловатт в час (в пределах соцнормы) и в 4,71 рубля за киловатт в час (сверх соцнормы).

Горячая вода и отопление

Стоимость отопления услуг у "Теплокоммуунэнерго" вырастет до 3044,92 рубля за гигакалорию, у "Ростовских тепловых сетей" – 2278,93 рубля.

Теплоноситель будет стоить 76,36 рубля и 54,37 рубля за кубометр соответственно.

Прежние цены

Тарифы на услуги повышаются каждый год летом, 1 июля. 2022 год не стал исключением, и с середины года дончане стали платить за ЖКУ больше. Поэтому многих неприятно удивил тот факт, что с 1 декабря коммуналка снова подорожает. Напомним, во сколько сейчас она обходится жителям ростовской области:

  • Электричество: в городах в пределах социальной нормы - 4,42 рубля за киловатт-час, сверх нормы – до 6,18 рубля; в сёлах и в домах, где установлены плиты, - 3,09 рубля (по соцнорме) и 4,33 рубля (сверх нормы).
  • Питьевая вода: в Ростове, Батайске, Мясниковском и Аксайском районах -  47,36 рубля за кубометр, в Звереве, Гукове - 80-90 рублей, в Азове - 23 рубля, в Волгодонске - 25 рублей.
  • Газ: 6,91 рубля за кубометр.

Когда ЖКУ снова подорожают

Власти обещают, что следующее повышение тарифов произойдёт теперь только в середине 2024 года. То есть в следующем, 2023 году, будут действовать те же цены, сто и с 1 декабря 2022-го.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минтранс подтвердил планы построить Ростовское транспортное кольцо до 2025 года Ёлочные базары в Ростове-на-Дону: адреса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь