Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат назвал стоимость набора первоклассника в 2022 году
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Росстат назвал стоимость набора первоклассника в 2022 году

Базовый набор одежды и канцтоваров за год подорожал более чем на десять процентов.

Статистики подсчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу в 2022 году. Согласно оценкам Росстата, так называемый набор первоклассника за год подорожал более чем на десять процентов.

Статистики подсчитали всё до копейки, причём стоимость набора для мальчиков и девочек существенно отличается. Собрать первоклассника в школу в 2022 году родители смогут за 22298,23 рубля, а первоклассницу – за 26838,47 рубля.

Набор для мальчика подорожал за год на 13,91%, для девочки – на 11,25%. При этом уровень инфляции в России за год оценивается в 15,1%. То есть школьные товары росли в цене медленнее, чем средние темпы подорожания.

Как выяснил "Царьград-Ростов-на-Дону", в базовый набор первоклассника входит одежда, школьные и канцелярские принадлежности. Например, для мальчика это 9 наименований одежды и обуви (две пары брюк, три рубашки и др.), а для девочек - 11 наименований (три блузки, два платья, две юбки и др).

Для занятий спортом предусмотрен спортивный костюм, а также в набор входят две футболки, пять пар носков, три пары колготок и по паре обуви разного типа. Что касается школьных и канцелярских принадлежностей, то это 7 видов, включая 5 учебников, 4 тетради, по 5 карандашей и 5 ручек, один набор фломастеров и один альбом для рисования.

По оценкам Росстата одежда за год подорожала незначительно – юбки на 7,75%, блузки на 8,88%, брюки на 13,13%, рубашки на 16,15%. А вот канцтовары поросли в цене весьма существенно: школьные тетради - на 36,49%, шариковые авторучки - на 25,91%. Родители, которые уже собрали детей в школу, успели воочию познакомиться с уровнем цен в августе 2022 года. Так, в ростовских магазинах в августе тонкие тетради можно купить от 4 рублей за штуку, ручки – от 5 рублей, рюкзаки – от 1000 рублей.

Ранее "Царьград-Ростов-на-Дону" подробно рассказывал, сколько стоит собрать первоклассника в Ростове в 2022 году.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове силовики накрыли притон в ночном клубе для гомосексуалистов и лесбиянок В Ростове поймали супружескую пару поджигателей полицейской машины с буквой Z

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь