Россия - угроза? "Всё точно наоборот": Сенатор преподал румынам неприятный урок истории

  • Россия - угроза? Всё точно наоборот: Сенатор преподал румынам неприятный урок истории
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Румыния обнародовала проект национальной стратегии обороны государства на 2020-2024 годы, в котором Россию могут признать враждебным государством и угрозой для страны. Сенатор от Крыма Сергей Цеков преподал румынам в ответ неприятный урок истории, подчеркнув, что "на самом же деле всё точно наоборот".

Ранее был обнародован проект национальной стратегии обороны Румынии на 2020-2024 годы. В нём власти региона сочли действия России "агрессивными" и "враждебными". Нашу страну могут признать враждебным государством и угрозой для Румынии.

Так, в официальном румынском документе впервые со времён окончания Второй мировой войны фиксируется столь определённо негативное отношение к России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в ответ преподал румынам в ответ неприятный урок истории, подчеркнув, что "на самом же деле всё точно наоборот".

"На самом же деле всё точно наоборот, если взглянуть на многолетнюю историю", - подчеркнул российский сенатор в интервью RT, обратив внимание на то, что "именно Румыния всегда была враждебна по отношению к России".

Кроме того, Цеков указал на тот факт, что действия нашей страны "носят исключительно оборонный характер".

Напомним, согласно стратегии обороны Румынии, якобы отношение к международным нормам права и действия России порождают "расширение разногласий с некоторыми западными государствами и НАТО". Румынию не устраивают наступательные действия РФ и "совершенствование гибридного приборостроения, которое она использует".

Также указывается в стратегии, что Бухарест настораживают российское вооружение в Приднестровье и ситуация на Западных Балканах.

А словосочетание "агрессивность Российской Федерации", как отмечают местные СМИ, в документе использовано дважды.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бухарест поражает слепота": Пушков ответил Румынии на обвинение в российской "агрессии"

"Объявила блоха медведя врагом": В России не сдержались после выпада Румынии

"Агрессивное поведение": Румыния официально закрепила Россию во врагах

Обсудить
Читать комментарии
"Безделье и безнаказанность порождают безумие": Демократы вырастили чудовищ в США - журналист В Кремлёвской больнице оценили шансы "поймать" COVID на улице
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация