Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это будет крах: Авиадиспетчеры в России пригрозили массовым увольнением
Фото: freepik.com.
Происшествия

"Это будет крах": Авиадиспетчеры в России пригрозили массовым увольнением

Президент Федерального союза авиадиспетчеров Сергей Ковалев сообщил, что из-за проблем с индексацией зарплат 3,5 тысячи сотрудников могут покинуть отрасль, если Росавиация не оставит положенные компенсации.

Проблема с индексацией зарплат затрагивает всех работников предприятий по обслуживанию воздушного транспорта в России. Президент Федерального союза авиадиспетчеров Сергей Ковалев в беседе с НСН заявил, что если Росавиация продолжит игнорировать требования сотрудников, то из отрасли могут уволиться 3,5 тысячи человек.

По словам Ковалева, многие авиадиспетчеры вынуждены подрабатывать курьерами и таксистами из-за снижения зарплат и отмены льгот. После начала специальной военной операции руководство старалось сохранить размер зарплат, но отменило премии. С тех пор индексация зарплат не проводилась, хотя по договору она должна осуществляться дважды в год. В этом апреле авиадиспетчеры подписывают новый договор, который не устраивает большинство сотрудников, так как предполагает меньшие премии и отсутствие социальных льгот, включая отмену выплат при выходе на пенсию.

Ковалев отметил, что проблема касается не только диспетчеров, но и всех стратегических предприятий, занимающихся обслуживанием воздушного движения, включая инженеров и техников.

Заработная плата не индексировалась четыре года. Индексация происходила на полпроцента. В этом году с 1 апреля планируется индексация на 4,5%. Профсоюз и работники возмущены,

— добавил он.

Ковалев также подчеркнул необходимость привлечения молодых специалистов в отрасль путем индексации их зарплат, однако работодатель против этой инициативы. Сегодня у диспетчеров, инженеров и техников есть страхование от потери трудоспособности, но работодатель решил сэкономить, несмотря на то что прибыль возросла в 10 раз, отметил он.

По его словам, зарплаты молодых специалистов значительно ниже, чем у опытных работников, что затрудняет привлечение новых кадров. Например, в Калуге зарплата высококвалифицированного диспетчера составляет 100 тысяч рублей, в Ставрополе — 85 тысяч, а молодой специалист получает только 50 тысяч.

Ковалев уточнил, что профсоюз продолжает переговоры с Росавиацией, однако она не является юридическим работодателем.

Мы обращаемся в Росавиацию, но нам говорят, что они не сторона переговоров. В то же время фонд оплаты труда и всю программу деятельности выставляет Росавиация,

— подытожил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь