Передозировка "патриотизма" у чиновников. Недовольным советуют ехать "за ленточку". Скандальная история в Красноярске
Чиновникам весьма комфортно в своих кабинетах. Они не чувствуют вины, им сложно поклониться в ноги матерям погибших бойцов СВО. При этом они с охотностью заявляют о готовности "командировать" в зону СВО любого, кто станет критиковать власть. Отмечается явная передозировка "псевдопатриотизма" и однозначно хамское отношение к простым людям.
Четверо суток жители Красноярска отмечали постоянные перебои с интернетом. Для многих горожан мобильная связь не только средство коммуникации, но и возможность работать удалённо. Часть заработков люди тратят на то, чтобы отравить гуманитарную помощь бойцам спецоперации. Власти и операторы мобильной связи вошли в режим "Тишина".
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков посредством соцсетей и мессенджера объяснился с горожанами. Глава региона отметил, что видит жалобы местных жителей. При этом Котюков подчёркивает:
Перебои в работе интернета связаны с необходимостью усиления мер безопасности в определённых территориях Красноярского края исходя из данных об оперативной обстановке и для профилактики сетевых угроз.
Эта ситуация давно уже привычная для жителей приграничных регионов: Белгородской, Курской, Ростовской и Брянской областей. Но в данном случае речь идёт об территории Красноярского края. Подавляющая часть населения региона поддерживает участников спецоперации, которые отстаивают свободу Донбасса. Но ведь зона СВО находится в тысячах километров от территории Красноярска. Поэтому у местных жителей возникли вполне закономерные вопросы.
А как быть тем, кто на удалёнке? Местный оператор связи всех "нагнул", люди работали с мобильного. Как быть, если проводной опять сдохнет? Люди работу потеряют,
– обратилась к губернатору Михаилу Котюкову местная жительница Наталья Фроленкова.
Вряд ли горожанка ожидала получить столь скорый и столь содержательный ответ. Желание высказаться выразила чиновница из Краснодарского края.
На СВО всем работы хватит,
– ответила Екатерина Кузьминых, глава Центра управления регионом.
Последняя является матерью двух детей, увлекается спортом и отличается активной жизненной позицией. Недавно она работала корреспондентом на местном ТВ. После своего назначения, госпожа Кузьминых сообщала, что Центр создан для коммуникации жителей и тех, кого принято называть обобщённым словом "власть". По словам чиновницы, эта организация призвана решать проблемы, о которых пишут в интернете
Но в настоящее время, отвечая на вопросы тех, кто говорит об этих самых проблемах в этом самом интернете, Кузьминых в своём личном аккаунте призвала "не жужжать". Когда к чиновнице за разъяснениями обратились журналисты из местных СМИ, Кузьминых была уже более сдержанна в заявлениях, и отметила, что многие её друзья сейчас принимают участие в СВО.
По словам скандальной чиновницы, отключают мобильный интернет для того, чтобы "радоваться чистому небу" над Красноярском. При этом любые переживания по этому поводу, по мнению Кузьминых, "избыточны". Также Екатерина Кузьминых отметила, что упрёки в адрес краевой власти в этой ситуации неуместны.
Спрашивается, что мешало ей по-человечески всё объяснить местным жителям? А не "грозить" отправкой всех в зону спецоперации? Но "плёночку" назад не отмотать. Разгневанные красноярцы настойчиво требуют уволить чиновницу.
Читайте полный текст на нашем сайте "Царьград".
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети Вконтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.