Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решить судьбу ларьков в подземных переходах в Ростове предложили самим горожанам
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

Решить судьбу ларьков в подземных переходах в Ростове предложили самим горожанам

Голосование продлится до 14 июля.

На портале «Активный ростовчанин» появилось сразу три инициативы, которые касаются дальнейшей судьбы торговых ларьков в пешеходных переходах Ростова, где размещены исторические мозаики.

Жителям Ростова власти города в лице управления торговли предлагает ответить на три вопроса: «Возможно ли размещение в подземных переходах Ростова торговых объектов?», «Если размещение торговых объектов в переходах возможно, то в какой форме?» и «Нужно ли размещать в подземных переходах карты интерактивного поиска, схемы туристических маршрутов и другие элементы?».

На голосование отводится две неделе. Оно уже началось и продлится до 14 июля.

Отметим, что жители города уже вовсю оставляют свои комментарии под инициативами. Мнения, кстати, разделились: одни не против, чтобы ларьки вернулись в подземные пешеходные переходы, другие считают, что они там ни к чему, третьи говорят о том, если и возвращать НТО, то только оформленные в едином стиле.  

Ларьки по середине - никому не мешали, вида не портили! По пути удобно покупать те или иные нужные товары!

- говорят одни.

Другие предлагают компромисс: "Обязательно вернуть ларьки, только не закрывая мозаику".

А третьи категорическт против возврата павильонов:

Торговые объекты должны приобрести единую  архитектурную и концептуально-типовую форму, так же как и реклама, пока что этого нет, в связи с этим считаю невозможным размещать ТО в подземных переходах. Нет, не должно быть не каких ларьков!

- считают они.

Напомним, что в апреле этого года стало известно о сносе ларьков в подземных пешеходных переходах в центре города (на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского, Большой Садовой и Буденновского, Буденновского, Московской и Станиславского. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области летом 2020 года.

Причина снова – ИП, который разместил в переходах ларьки, не должен был передать их в аренду другим торговцам, а сами торговые объекты, согласно схеме размещения НТО, вообще не должны были там появится.

Константин Тихонов заявил, что снова ларьки на том месте смогут появиться только после того, как они будут внесены в действующую схему размещения НТО.

Ларьки убрали, открыв при этом некоторые скрытые до этого мозаики. А торговлю пообещали вернуть, только теперь уже на других условиях - как говорил Константин Тихонов, ДИЗО будет заключать договор с каждым арендатором НТО отдельно, тогда весь доход будет идти в городской бюджет, а не арендатору, как было до этого.

Правда, позже выяснилось, что возвращать торговлю в подземные пешеходные переходы вообще-то нельзя, так как мозаики относятся к объектам культурного наследия, о чем заявил председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Власти Ростова намерены выкупить земли на Театральном спуске за 374 млн рублей Ещё одна найденная мозаика в подземном переходе Ростове вызвала странную реакцию: "Телячий восторг" Уникальную мозаику в подземных переходах Ростова возьмут под усиленную охрану от вандалов
Обязаловка: Шамана и Газманова пора слушать в детсадах России?
В прямом эфире: