Авторизация
Ростов-на-Дону
Ещё одна найденная мозаика в подземном переходе Ростове вызвала странную реакцию: Телячий восторг
Фото: ВК/"Ростов Главный"
Общество

Ещё одна найденная мозаика в подземном переходе Ростове вызвала странную реакцию: "Телячий восторг"

За снесёнными ларьками в подземном переходе на пересечении Б. Садовой и Ворошиловского скрывалось ещё одна сюжетная мозаика. Но, на удивление, не всем эта находка пришлась по душе.

Снос последнего ряда торговых павильонов в подземном переходе на пересечении Б. Садовой и Ворошиловском открыл ещё одно мозаичное полотно, скрытое ранее ларьками.

Оно изображает летний детский лагерь на берегу Дона – то, как это происходило в советское время: прогулки, игра в классики, строительство песочных замков на пляже.

Выглядит эта мозаика, к слову, даже лучше той, первой, обнаруженной при первом этапе демонтажа ларьков, - с казаками. Только на этой отвалилась часть плитки на стене, но саму композицию сколы не затронули.

Ростовчане, обсуждая находку в соцсетях, в большинстве своём радуются тому, что уникальные панно, наконец, стали видны всем и каждому.

Однако есть и те, кто высказывают явное недовольство, считая, что лучше бы стояли ларьки, где работали люди, нежели теперь будет красоваться мозаика.

Да кому она нужна! Теперь бомжи там будут ночевать и нужду справлять на эти мозаики. Нашли тоже – "сокровище Ростова"! В краеведческий музей её перенесите! Какой-то телячий восторг на не очень качественную плиточную мозаику. Больше нет проблем у города?

- ругаются они.

Кто-то даже предлагает «срочно помыть плитку и сделать платным проход в переходах» - мол, тогда зеваки от умиления «часами смогут пялиться на шедевр мирового значения».

Отметим, впрочем, что дискуссия эта идёт на фоне скандального закрытия аксайских рынков под Ростовом, признанных незаконными в рамках уголовного дела по ОПС, из-за чего сотни торговцев остались без работы. И снос павильонов в подземных переходах южной столицы начавшийся, к слову, почти одновременно с задержанием фигурантов, включая главу Аксайского района Виталия Борзенко и владельцев рынка, оказался своеобразным дополнением к этим событиям.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Уникальную мозаику в подземных переходах Ростова возьмут под усиленную охрану от вандалов Сити-менеджер Ростова рассказал о судьбе ларьков и уникальной мозаики в подземных переходах
Загрузка...