Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реакция на призыв Голубева к Маску инвестировать в Ростовскую область: А Tesla у вас не лопнет?
Фото: сайт правительства РО.
Экономика

Реакция на призыв Голубева к Маску инвестировать в Ростовскую область: "А Tesla у вас не лопнет?"

Губернатор Василий Голубев через Твиттер обратился с деловым предложением к американскому миллиардеру и изобретателю Илону Маску.

 Губернатор Ротовской области Василий Голубев через социальные сети обратился к американскому миллиардеру Илону Маску с предложением инвестировать в экономику Дона. Поводом для поста в Твиттере главы региона с упоминанием известного любителя инноваций Маска стали достижения в развитии ветроэнергетики в Ростовской области.

Tesla – №1 в мире в зелёном автопроме. Ростовская область - №1 в России в зелёной энергетике. 25% всех российских проектов ветроэнергетики – локализовано в нашем регионе. Разделяем Вашу заботу об экологии, будем говорить на одном языке! Начните инвестиции в Россию с Ростовской области!

- написал на английском языке Голубев в своём аккаунте.

Фото: скрин Твиттер В. Голубева

Фото: Скрин из Твиттера В. Голубева

 Подписчики были крайне удивлены такой инициативе губернатора: «Вот это интрига! Ждём реакции Илона!».

Однако нашлось достаточно тех, кто с большим скепсисом отнёсся к заявлению Василия Голубева, напомнив ему о проблемах с дорогами, которые за три месяца уже стали поводом для двух «губернаторских» флэшмобов.

Как тебе такое, Илон Маск? Простите, а Tesla у вас не лопнет? В смысле - не развалится на наших ростовских дорогах?

- иронизируют ростовчане.

В конце апреля Ростовская область была признана лидером в России по установленной мощности ветрогенераци. К концу этого года планируемая суммарная мощность донских ветропарков составит 610 МВт. Сейчас три в регионе действующих ветропарка в Красносулинском и Каменском районах. В этом этом году планируется запуск ветропарков в Зимовниковском и Азовском районах.

Но и тут жители Дона недоумевают, почему при наличии ветряных электроустановок и атомной станции в области не снижается тариф на электроэнергию.

Добавим, что Василий Голубев оказался седьмым главой региона, который обратился к Маску с предложением разместить "у себя" завод по производству электромобилей, ранее с такой же идеей выступиили губернаторы Московской, Калининградской, Орловской, Свердловской, Калужской областей и Удмуртии.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Голубев предупредил, что арестом первого фигуранта разбор трагедии под Таганрогом не закончится Голубев заявил, что в Ростове должно быть больше пешеходных зон Губернатору аукнулись аксайские рынки: Голубев вновь оказался под "обстрелом" хейтеров