Авторизация
Ростов-на-Дону
Расходы бюджета Ростовской области вырастут на 7,5 млрд рублей: На что пойдут деньги
фото: Царьград в Ростове-на-Дону
Экономика

Расходы бюджета Ростовской области вырастут на 7,5 млрд рублей: На что пойдут деньги

Основная их часть предназначена для медицинских учреждений, поддержки семьи и сельхозпроизводителей.

 Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли решение об увеличении затратной части региональной казны в текущем году - за счёт дополнительных поступлений размер бюджета вырос до 236 млрд рублей.

По словам регионального министра финансов - замгубернатора Лилии Федотовой, речь идёт о сумме 7,5 млрд рублей.

Часть из дополнительных средств - 1,4 млрд рублей - предназначены для сферы здравоохранения.

Оборудование медицинских учреждений, приобретение лекарств для больных коронавирусом, проходящих амбулаторное лечение, переоснащение онкоцентра, -

пояснила Федотова.

Ещё полтора миллиарда направят на поддержку материнства и детства, два миллиарда - на компенсацию затрат по реализации сахара и подсолнечного масла, поддержку сельхозпроизводителей.

Как сообщал ранее Царьград, в ходе этого же заседании Заксобрания был досрочно лишён мандата одиозный депутат, который не отчитался о своих доходах за прошлый год.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове объявили штормовое предупреждение из-за ураганного ветра
Загрузка...
Загрузка...