Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путь к сепаратизму перекрыт: Госдума защитила русский язык от посягательств регионов
Фото: globallookpress.com
Политика

Путь к сепаратизму перекрыт: Госдума защитила русский язык от посягательств регионов

Депутаты Госдумы России поддержали закон об изучении родных языков.

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в третьем чтении закон, посвященный изучению родных языков. Согласно документу, у граждан России появилась возможность самостоятельно выбирать, какой именно язык они намерены изучать в качестве родного.

Поле битвы - русский язык

Инициатива позволит гарантировать права учащихся, у которых родным является русский язык. В связи с этим должны быть доработаны образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования. Что касается детских садов, то выбор языка будет осуществляться по заявлению родителей ребенка.

Напомним, осенью 2017 года прокуратура РФ признала незаконной инициативу Министерства образования Татарстана, которое попыталось ввести обязательное преподавание татарского языка в республике (изучение русского языка планировалось сделать факультативным). Как отметили правоохранители, ведомство вышло за пределы своей компетенции, что в итоге спровоцировало конфликт с родителями детей, которые жаловались на недостаточное количество часов, выделенных на изучение русского.

Непосредственно президент России Владимир Путин неоднократно выступал против принудительного обучения неродным языкам. В декабре 2017 года глава государства объяснил, что он любит Татарстан и считает крайне важным преподавание родного языка для всех нацобщин.

Однако без изучения языка межнационального общения, под которым понимается именно русский, у людей будет меньше возможностей для развития и самореализации.

«У нас огромное разнообразие таких языков. Это наша гордость и богатство - культурное и языковое разнообразие. И это, безусловно, должно быть поддержано», - резюмировал он.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Федот Тумусов отметил, что парламентарии в среду приняли исторический закон. Первоначальный проект вышел крайне сырым, но уже ко второму чтению в него были внесены существенные правки, что позволило учесть мнения всех заинтересованных сторон.

Так, изучение государственных языков регионов было включено в федеральные образовательные стандарты.

«Закон стал хорошим - историческим. И теперь уже все зависит от родителей, выбирающих, какой язык будут изучать их дети, и органов образования на местах», - добавил депутат**.

Непосредственно член Общественной палаты РФ Глеб Кузнецов подчеркнул тот факт, что закон не нанесет ущерба языковому многообразию в стране. Однако никто не сможет заставить учить человека татарский язык, если тот этого не захочет.

«Этот закон не про языки, а про принуждение к изучению ненужного языка. Он касается насилия над людьми», - поведал эксперт*.

Пользователи социальных сетей придерживаются аналогичного мнения.

«Речь не о подавлении русского языка, а как раз о том, чтобы у человека было закрепленное законом право выбора даже в условиях, когда русский язык подавляется или родной язык подавляется по тем или иным обстоятельствам», - подчеркнул один из комментаторов.

«Получение образования на языке, который не является государственным, - прямой путь к национальной розни и сепаратизму», - считает другой гражданин.

«Все граждане России должны изучать глубоко и в полном объеме русский язык. Как единственный государственный язык России. Остальные языки - добровольно и по выбору», - резюмировали в соцсетях.

* Источник – РИА Новости

** Источник - FederalCity

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь