Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полтора миллиарда за коррупцию: Суд вынес решение по экс-мэру Владивостока
© CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/Globallookpress
Общество Борьба с коррупцией

Полтора миллиарда за коррупцию: Суд вынес решение по экс-мэру Владивостока

Суд Владивостока вынес решение по экс-мэру города - коррупционеру Игорю Пушкарёву. Почти 1,5 млрд рублей бывший чиновник заплатит за преступные действия.

Советский районный суд Владивостока Приморского края удовлетворил иск Генпрокуратуры России к бывшему градоначальнику Игорю Пушкарёву, нажившему на коррупционных действиях почти 1,5 млрд рублей.

Иск Генпрокуратуры России к экс-мэру, его брату и бывшему руководителю МУП "Дороги Владивостока", а также к шести компаниям, подконтрольным семье Пушкарёва, удовлетворён в полном объёме. Ответчики должны будут выплатить сумму в 1 млрд 452 млн рублей.

Напомним, что, по данным суда, с 2008 по 2015 год, то есть с момента вступления в должность и до самого задержания в начале июня 2016-го, мэр Владивостока получил в сумме 75 млн рублей взяток. Он обеспечивал победу в конкурсах в сфере дорожного строительства "родному" МУП "Дороги Владивостока", блокируя своими действиями доступ "в игру" ряда других компаний, которые представлялись конкурентами в этом деле. Зачем? А для того, чтобы муниципальное предприятие заключало затем с подконтрольными ему предприятиями группы "Востокцемент" контракты на поставку материалов.

Кроме того, близкие родственники мэра получили в результате этой деятельности в виде доходов от "Востокцемента" более 470 млн рублей, а вот для МУП "Дороги Владивостока", как подсчитали следователи, потери вылились без малого в полторы сотни миллионов рублей, ведь ему приходилось покупать те самые материалы по завышенным ценам.

Оба брата Пушкарёвы вину отрицали напрочь, а вот бывший руководитель "Дорог Владивостока" сначала признал её на стадии следствия, а затем, уже в суде, отказался от прежней позиции.

Игорь Пушкарёв был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Миллиарды наличными и контракты для родственников: Топ-7 самых коррумпированных мэров России Уж в армию невтерпёж: Взятка как способ попасть в строй Грехи экс-губернаторов: Как сложились судьбы опальных глав регионов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь