Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Половина школ в Ростовской области кормит детей с нарушениями
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Половина школ в Ростовской области кормит детей с нарушениями

Роспотребнадзор провёл масштабную проверку пищеблоков в образовательных учреждениях.

В Ростовской области подведены итоги масштабной проверки работы школьных пищеблоков. Выяснилось, что половина из них кормят учеников с нарушениями. Об этом 3 августа сообщил региональный Роспотребнадзор.

Проверки проводились в течение прошлого учебного года. Различные нарушения выявлены в 49,2% случаев. Всего было составлено 682 протокола. В Роспотребнадзоре отметили, что по сравнению с предыдущим учебным годом количество выявленных нарушений уменьшилось в 1,9 раза. Но при этом нарушения зафиксированы во всех городах и районах Дона.

В большинстве случаев (73%) поводом для составления протокола служили различные режимные моменты, в том числе нарушение графика уборки помещений, мытья посуды, обработки инвентаря. В 27% случаев выявлены ошибки при заполнении документации, нарушение хранения продуктов, отступление от технологии приготовления, а кроме того уменьшение размера порций. Были отмечены также случаи, когда на стол подавалась холодная еда.

Что касается безопасности приготовленной еды, то 12,8% блюд не соответствовали требованиям калорийности, а 1,3% - микробиологическим показателям. Это было подтверждено лабораторно. В некоторых школах на пищеблоке обнаружились фальшивые молочные продукты – молоко, сливочное масло и творог.

Медкнижки были просрочены у 45 сотрудников школьных пищеблоков. Таких работников временно отстраняли от кухни до оформления документов. За все выявленные нарушения на должностных лиц в итоге были наложены административные штрафы на сумму свыше 2,8 млн рублей.

По наблюдениями специалистов так называемый "индекс несъедаемости" в донских школах снизился. В случае с завтраком – с 4,2 до 3,1 процента, а в случае с обедом – с 3,6 до 1,9 процента. Это то количество еды, которое остаётся у детей на тарелке после приёма пищи.

Напомним, в прошлом учебном году в Ростове существенно выросли цены на школьное питание. Вместо 95 рублей обед стал стоить 145 рублей. Качество работы пищеблоков при этом, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, оставляет желать лучшего.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Замкомандующего ЮВО в Ростове судят за растрату Ростовский ТРК "Горизонт" подал в суд на "Бургер Кинг"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь