Авторизация
Ростов-на-Дону
Похищали и заставляли пахать: В Ростовской области задержали банду рабовладельцев
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Криминал

"Похищали и заставляли пахать": В Ростовской области задержали банду рабовладельцев

Своих жертв похитители выслеживали по всей области, а держали их в обычном гараже, расположенном в спальном районе Батайска - на улице Воровского.

Всё началось с того, что в один из отделов полиции Ростова-на-Дону явился оборванный, грязного вида мужчина и заявил о том, что его похитили и сделали рабом. На первый взгляд, могло показаться, что он слегка не в себе, но, когда полицейские пообщались с ним, то стало понятно: здесь не до шуток.

Сейчас выяснились новые эпизоды.

"Крепостных" вывозили на работы и привязывали верёвками, чтобы не сбежали

Бедолага рассказал, что, когда он был возле главного автовокзала в Ростове, к нему подошли незнакомые.

Слово за слово, и я даже не понял, как уже оказался в их машине,

- поделился мужчина.

Привезли его, как потом выяснилось, в Батайск и заперли в гараже, где уже находились несколько человек.

Примечательно, кстати, что этот гараж, как сообщил Царьграду источник в силовых структурах, находится в спальном районе Батайска – прямо по соседству с высотками на ул. Воровского, и странно, что никто из местных жителей, в том числа - из тех, у кого там же имеются гаражи, ничего необычного не замечал всё это время.

Через некоторое время за нами приехали, снова затолкали в машину и повезли непонятно куда. Когда машина остановилась и нас высадили, то объяснили, что теперь мы – рабы, и должны свой хлеб отрабатывать, впахивать на полях,

- продолжил мужчина.

Чтобы несчастные не убежали во время работы, их привязывали, как животных, на верёвку, закреплённую на колышках.

Однако, несмотря на все усилия "рабовладельцев", их "крепостные" всё-таки сбегали – находили возможность отцепиться и давали дёру, куда угодно, лишь бы подальше.

Но вот до полиции дошёл только один, который и рассказал о банде похитителей. Более того: он сумел показать, где находится эта импровизированная тюрьма, в которой держали пленников.

"Скручивали руки, запихивали в машину"

В результате в Батайск нагрянула группа оперов из ростовского угрозыска, которые, при силовой поддержке спецназа, и задержали четырёх местных жителей.

Все они – лица цыганской национальности,

- сообщил Царьграду источник в правоохранительных органах.

По его словам, преступники особо не выдумывали: катались время от времени по окрестностям на своей неприметной "Ладе Гранте", выслеживали одиноких людей, чаще всего бомжей (оттого, собственно, редкие беглецы и не обращались в полицию), - в Шахтах, Новочеркасске и в Ростове-на-Дону.

Подскочив к очередной жертве, быстро скручивали, заталкивали в машину и везли в тот самый гараж в Батайске, откуда отправляли на работы в поля в соседний Азовский район. Некоторых, которые заслуживали доверие покорностью, использовали в качестве грузчиков на рынках в крупных городах, в том числе и в Ростове.

Как уточнил собеседник Царьграда в правоохранительных органах, задержанным придётся ответить за свои зверства, как минимум, по двум статьям Уголовного кодекса - "Незаконное лишение свободы" и "Похищение человека".

Как уточнили в Следственном комитете, активные действия банды датируются 2018-19 годами, в настоящее время к уголовному делу добавились ещё несколько эпизодов её преступной деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Правосудие на паузе: У одной из сотрудниц прокуратуры Батайска обнаружен коронавирус
Загрузка...