Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погорела на мебели: В Шахтах сотрудницу Госпожнадзора поймали на взятке
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коррупция

Погорела на мебели: В Шахтах сотрудницу Госпожнадзора поймали на взятке

Следователи квалифицировали "бонус", полученный госслужащей за нарушение закона, как "значительный".

В ходе проверки в одном из мебельных магазинов города Шахты, в котором участвовала замначальника городского отдела государственного пожарного надзора, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, о чём тут же составили, как и положено, предписание и выдали его владельцу магазина.

Однако он замечания в срок не устранил.

Вместо того чтобы наказать рублём предпринимателя, представительница пожохраны предложила "закрыть глаза" на нарушения и выдать акт, по которому, якобы, всё недочёты были устранены, за "символическую сумму" - 30 тысяч рублей.

"После передачи денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в суд", - сообщили Царьграду в прокуратуре Ростовской области.

Задержанной грозит наказание по двум статьям 292 (служебный подлог) и  290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия).

Напомним, что ранее Царьград сообщал о возбуждении дела в отношении одного из сотрудников Рыбнадзора, которому грозит штраф в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Замглавы Минстроя Челябинской области арестовали за получение крупной взятки В Ростовской области инспектор Рыбохраны стал участником уголовного дела за браконьерство Позолоти ручку: Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов России по взяточничеству