Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По-шнуровски прямо: Хинштейн обрушил рифмованную критику на генпродюсера RTVI
Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Общество

По-шнуровски прямо: Хинштейн обрушил рифмованную критику на генпродюсера RTVI

Александр Хинштейн в стихах раскритиковал Сергея Шнурова за мат. "Богат, могуч язык наш русский - две сотни с лишним тысяч слов! Но слаще всяческой капусты Шнуру пять бранных матюков", - заметил Хинштейн.

Глава Комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн в стихах раскритиковал музыканта и генерального продюсера телеканала RTVI Сергея Шнурова за употребление ненормативной лексики. Стихи получились, конечно, не как у профессиональных поэтов, но смысл того, что Хинштейн хотел донести до читателя, понятен. 

"Волшебно", "славно", "сладко", "мило", "ужасно", "мерзко", "стоп", "конец"... Зачем искать слова другие, когда в запасе есть… трындец?" - написал парламентарий. 

Критика в адрес Шнурова прозвучала после того, как в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин поблагодарил Сергея Шнурова за то, что тот нашёл в себе силы задать вопрос президенту, не используя при этом ненормативную лексику. "Спасибо, что сдержались", - отметил тогда глава государства, обращаясь к Шнурову. Тот был на пресс-конференции в амплуа генерального продюсера телеканала RTVI - с некоторых пор это его официальное место работы. 

Стихи Хинштейна понравились не всем. Например, политолог Наталия Елисеева отметила по этому поводу: "Иногда стоит помолчать. Жаль, что не все депутаты это понимают". Впрочем, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн не побоялся выступить на поле противника и опубликовал "послание в стихах". Уже одно это заслуживает как минимум уважения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Раунд: депутат Хинштейн «уделал» Шнурова в стихотворном баттле Губернатор заставил офицера прыгать, как пуделя: Нюансы нового закона объяснил Хинштейн Хинштейн сравнил блокировку YouTube с ракетным ударом по США: Это не вопрос войны, а инструмент