Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа Римский признал провал Католической Церкви в борьбе со священниками-педофилами
Фото: globallookpress.com
Общество

Папа Римский признал провал Католической Церкви в борьбе со священниками-педофилами

На встрече с жертвами священников-педофилов в Дублине Папа Франциск заявил, что произошедшее навсегда останется «причиной боли и стыда» для всей католической общины.

Папа Римский Франциск провел 25 августа в Дублине встречу с жертвами католических священников-педофилов. В ходе своего выступления понтифик отметил, что разочарован в собственной Церкви, долгое время покрывавшей факты сексуального насилия над детьми.

По словам Папы, католические иерархи и священнослужители должны заниматься просвещением и защитой детей. Вместо этого они дают дорогу «бесчинствам» и не дают преступникам быть наказанными.

То, что церковное руководство не может адекватно реагировать на эти отвратительные преступления, продолжил глава Ватикана, вызывает совершенно справедливое негодование широких общественных кругов. «Произошедшее останется причиной боли и стыда для всей католической общины. И я лично разделяю эти чувства», — отметил папа Франциск.

Напомним, что выступление Папы Франциска в Дублине состоялось примерно через месяц после того, как он принял отставку бывшего архиепископа Вашингтона Теодора Маккарика, подозреваемого в нескольких случаях развращения несовершеннолетних. Позднее итальянский архиепископ Карло Мария Вигано обвинил Папу в том, что тот долгое время знал о недостойном поведении Маккарика, но предпочел не делать ничего по этому поводу.

Скандал в Римско-католической церкви разразился во время понтификата предшественника Франциска - Папы Бенедикта XVI и, как предполагается, послужил толчком к его отречению от престола в 2013 году. Сведения о надругательствах священников и о сокрытии этих преступлений высокопоставленными церковными иерархами стали поступать со всех концов света. В разных странах и в Ватикане начались громкие процессы в отношении священников, а Папа Франциск учредил специальную комиссию по защите прав несовершеннолетних, которая занимается расследованием случаев педофилии, отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Зачем Папа Франциск и Трамп встречались в Ватикане Отступники Ватикана: Папа Франциск аннексировал государство Папа Франциск не стал оценивать Трампа, но вспомнил о Гитлере

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: