Очевидные сигналы гнева Путина: Бояться стоит не только брошенной ручки

  • Очевидные сигналы гнева Путина: Бояться стоит не только брошенной ручки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Внимание журналистов вновь приковали руки президента России Владимира Путина и брошенная им во время заседания ручка. Ранее СМИ подмечали и другие очевидные сигналы гнева главы государства. Например, сжатые во время разговора с губернаторами кулаки.

В очередной раз президент России проявил решительную строгость в ходе заседания на тему борьбы с пожарами и паводками. В этот момент Владимир Путин говорил о происшествиях, лишающих граждан жилищ и ввергающих их жизни в опасность. Многие журналисты обратили внимание на то, как президент резко бросил на стол ручку, которая до этого находилась у него в руках.

"Давайте начнём работать", - призвал Путин.

После этого он заявил, что в первую очередь хотел бы послушать отчёт руководителя МЧС.

Впрочем, не только этот бросок ручки отмечали журналисты. Во время совещаний и заседаний глава государства периодически проявляет гнев и строгость. И в это время пристальное внимание журналистов приковано к его рукам. Тогда становится понятным, что бояться стоит не только брошенной ручки.

Так, в ходе своего обращения к народу 11 мая президент довольно ясно и чётко дал понять главам регионов, что с ними будет, если предпринятые Кремлём меры по поддержке населения не будут исполнены должным образом.

Если на словах Путин попросил губернаторов "самым серьёзным образом" отнестись к проводимым мерам, то его жесты были куда красноречивей. При словах "они должны быть исполнены" глава государства несколько раз эмоционально постучал кулаками по столу, напомнив, кто стоит во главе нашей огромной страны, сравнимой с империей.

Очевидно, так губернаторам недвусмысленно намекнули на возможную реакцию Кремля по поводу халатного и беспечного отношения к исполнению приказов высшего звена власти.

Впрочем, иногда прочитать эмоции Путина невозможно, но силу их принимают на себя канцелярские принадлежности. Так, во время недавно прошедшего саммита ЕАЭС авторы политического телеграм-канала RIA_Kremlinpool - с этой площадкой работают журналисты "РИА Новости" - обратили внимание на момент выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Лукашенко предложил объединить узкий и широкий формат саммита ЕАЭС и "не выставлять за дверь" делегации. Эмоции Путина приняла на себя канцелярская скрепка", - написали авторы.

Александр Лукашенко, действительно, выступил с указанным предложением. Однако эмоции Владимира Путина прочитать было трудно. Лицо российского лидера оставалось невозмутимым, но скрепку в руку он и правда взял.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это безобразие, вот и всё": Экс-глава Чувашии осмелился спорить с Путиным в суде

"Жизнь находится в опасности": Ручка Путина и меткий бросок вновь в зоне внимания журналистов

"Путина никто не заставлял!": Хазин мигом расшифровал чиновникам "знаки", поданные президентом

Обсудить
Читать комментарии
Что убрать из рациона в самоизоляцию, чтобы похудеть: Диетолог назвал 6 продуктов Эксперт назвал приём, увеличивающий зарядный резерв телефона вдвое
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация