Обвиняемого в коррупции экс-мэра Новочеркасска выпустили из СИЗО

  • Обвиняемого в коррупции экс-мэра Новочеркасска выпустили из СИЗО
Фото: сайт администрации Новочеркасска

Игорю Зюзину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Суд принял решение перевести его под домашний арест.

 Суд изменил меру пресечения экс-главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину, который был переведён из СИЗО под домашний арест. Там он будет находиться теперь до марта. 

В следственном изоляторе чиновник провёл больше года. Зюзин был задержан в октябре 2019 года по обвинению в получении взятки в 2,5 млн рублей, когда он ещё руководил администрацией в Зверево.

Причём, изначально он проходил по делу, главным фигурантом которого стала его бывшая подчинённая Альбина Порошина, в качестве свидетеля. Однако заместитель Зюзина решила всю вину на себя не брать, а заключила сделку со следствием и "сдала" своего руководителя, который из свидетеля, таким образом, переквалифицировался в обвиняемого.

По версии следствия, деньги они получили от строительной компании за заключение муниципальных контрактов по благоустройству общественных территорий в Зверево.

Игорю Зюзину грозит до 15 лет тюрьмы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Двое в реанимации: ЧП на заводе в Новочеркасске стало поводом для уголовного дела

"Удачно" уволилась: Экс-главу горздрава Новочеркасска обвинили в мошенничестве сразу после отставки

Посыльный для зэков: В Новочеркасске задержан офицер ГУФСИН

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация