Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничтожная сделка: В Ростове-на-Дону суд запретил вырубку рощи СКА
Фото: Елена Хатламаджиян / Facebook.com
Общество

Ничтожная сделка: В Ростове-на-Дону суд запретил вырубку рощи СКА

Жители поселка Мирный в Ростове-на-Дону боле года вели борьбу за спасение "зелёных лёгких" своего района.

Арбитражный суд Ростовской области признашл ничтожной сделку о передаче Росимуществом в аренду предпринимателю Кристьяну Попеску части территории рощи СКА под строительство паркинга. Речь шла об участке размером в 1,8 гектара.

Жители близлежащих домов год назад встали грудью на защиту рощи от планируем вырубки. Они даже устроили массовую акцию протеста против уничтожения зелёных "лёгких" не только своего района, но и города. 

Также они обратились в прокуратуру с требованием разобраться в законности проведённой сделки. В итоге надзорный орган через арбитраж добился аннулирования сделки, которая нарушает действующее законодательство. 

После оглашения судебного решения у входа в здание суда собралось около 30 человек - жителей района, которые боролись за сохранение рощи. На видео, которое разместила на своей странице в "Фейсбук" одна из активисток Елена Хатламаджиян, видно, как они поздравяли друг друга с победой, а юриста, представлялвшего интересы ответчика, проводили криками: "Встань на сторону народа!"

Но противная сторона на этом останавливаться не собирается и готова обжаловать решение арбитражного суда.

"Ответчик и Росимущество заявили в суде, что аукцион по поводу аренды был проведен законно. А изменения в градостроительную документацию, которые отнесли участок в другую зону и сейчас формально мешают строить парковку, были внесены только через три месяца после заключения договора", - сообщает 1rnd.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Цербер" сработал: Из Ростовской области за границу пытались незаконно вывезти свыше 700 кг рыбы В Ростове-на-Дону сотни домов останутся без электроэнергии: график отключений и список адресов В Ростове-на-Дону строительство нового корпуса ЦГБ начнётся не раньше, чем через год