В Ростове-на-Дону строительство нового корпуса ЦГБ начнётся не раньше, чем через год

  • В Ростове-на-Дону строительство нового корпуса ЦГБ начнётся не раньше, чем через год
Фото: Instagram/Алексей Логвиненко.

На следующей неделе только будет определён подрядчик, которому отводится одиннадцать месяцев разрабатывать проект, после чего ещё предстоят процедуры согласования и утверждения.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, который официально сейчас находится в предвыборном отпуске (он баллотируется по партийному списку в гордуму), решил, по всей видимости, строить избирательную кампанию на презентации "проектов будущего" и обещаниях их реализовать.

К примеру, на недавней встрече с ростовчанами он презентовал, на самом деле, очень давнюю идею строительства нового корпуса ЦГБ, за которую брались едва ли не все его предшественники на посту градоначальника за последние лет двадцать, но так и не смогли довести до конца (в основном, из-за нежелания инвесторов браться за "длинный" проект).

А Логвиненко преподнёс проект уже как "старт строительства", о чём объявил в своём Instagram.

В реальности же, 10 августа только будет определён подрядчик создания нового корпуса, ему дадут целых 11 месяцев на разработку проектно-сметной документации, после чего её отдадут на согласование в мэрию, затем – на утверждение в целый ряд инстанций. И, поскольку это медицинский объект, всё будет проверяться дотошно и вовсе не быстро.

И лишь затем начнётся возведение 12-этажного корпуса, где разместятся отделения хирургии и терапии – вместе с приёмно-диагностическим пунктом.

В конце прошлого года, после детального анализа предложенной инвестором финансово-экономической модели, мной было принято решение отказаться от концессии и построить корпус без привлечения заемных средств и средств инвестора. Это позволит нам в конечном итоге существенно сократить расходы на создание нового современного хирургического корпуса. Несмотря на то, что это большая сумма, мы уверены, что с поддержкой губернатора (у него сейчас тоже предвыборная кампания, к слову. – прим. ред.) справимся с этой задачей,

- пообещал Логвиненко.

По предварительным расчётам, новый корпус ЦГБ разместится на площади 80 тысяч кв. метров и будет рассчитан на 660 коек стационара, 36 реанимационных коек и восемнадцать операционных.

Ранее сообщалось, что строительство этого стационара (тогда ещё – с участием инвесторов) обойдётся в сумму более 8 млрд рублей. Сам город выделение таких денег точно не потянет никак, для региональной казны это тоже весьма значительная сумма, а просить софинансирование из госбюджета представляется довольно сложной задачей: в ситуации с пандемией, если она не повторится, тем более, вновь (что не исключено), весь следующий год уйдёт на восстановление экономики, и все траты, очевидно, будут сокращать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ростов-на-Дону остался без мэра: сити-менеджер Логвиненко погнался за двумя зайцами

В Ростове новый передел рынка автобусных перевозок: У компании из Ижевска забрали три маршрута

В Ростове чиновник, растративший деньги, выделенные на ливнёвки, избежал реального наказания

Обсудить
Читать комментарии
Лёня Голубков предложил старикам скинуться для Грудинина: МММ "красного барина" показал Гаспарян Челентано в 82 года станцевал свой легендарный танец: Видео сняли поклонники
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация