Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы отказываются от расы на законодательном уровне
Фото: Frederic Kern via www.imago-i/Globallookpress
Германия В мире

Немцы отказываются от расы на законодательном уровне

Три основные политические партии Германии пришли к единому мнению о необходимости внесения изменения в основной закон страны. Немцы отказываются от расы на законодательном уровне.

Около месяца назад глава Минюста Германии Кристина Ламбрехт выступила с инициативой ликвидировать слово "раса" в Конституции страны. С этим согласились представители Христианско-демократического союза, Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии.

Слово "раса" встречается в Конституции Германии в параграфе №3. Там говорится о запрете дискриминировать "на основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью".

Вместо слова "раса" планируется ввести понятие дискриминации по "расистским основаниям". Данная формулировка не понравилась Министерству внутренних дел Германии. В ведомстве считают, что понятия "расистский" и "расистское основание" могут быть восприняты как умышленная, сознательная, преднамеренная дискриминация, итогом чего станет "сужение действующей формы защиты".

Изменения в текст Конституции кабмин Германии, вероятнее всего, внесёт на следующей неделе. Для этого за отказ от "расы" должны проголосовать не менее двух третей членов бундестага и двух третей участников бундесрата, сообщает "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве "Они искажают данные": Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме Замечание Захаровой сработало: МИД Германии поспешил сделать заявление о России

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: