Не судите строго: В Ростовской области чиновник избежал наказания за жуткие квартиры для детей-сирот
Целинский районный суд Ростовской области приговорил к штрафу бывшего главу администрации района Бориса Сорокина за халатность при выдаче жилья детям-сиротам. И можно было бы порадоваться, но суд тут же освободил от штрафа нерадивого чиновника.
В Ростовской области Целинский районный суд признал виновным по статье "Халатность" бывшего главу местной администрации Бориса Сорокина и приговорил его к штрафу в размере 80 тысяч рублей. И тут начинается самое интересное - суд сразу освободил его от исполнения наказания: "в связи с истечением сроков давности уголовного преследования".
По версии следствия, Сорокин, будучи руководителем района, в 2018-м подписал акты сдачи-приёмки квартир, которые должны были получить по закону дети-сироты. Но когда те вошли внутрь - просто ахнули: жить там было невозможно. Плесень, трещины, а полы просаживались настолько, что можно было протянуть руку под стеной к соседям!
Чиновник, разумеется, вину не признал, ссылаясь на своих подчинённых, которым он "полностью доверил процесс" по простройке социального жилья, на которое из бюджета было выделено свыше 9 млн рублей. И, видимо, сумел убедить "тех, кого надо".
Изначально ему предъявлялось обвинение в превышении должностных полномочий, но в итоге дело переквалифицировали на "Халатность", что в итоге обернулось для него фактически освобождением от всяких санакций.
Истцы, не согласные с приговором суда, требуют вернуть прежнюю статью для экс-главы района. Прокуратура в свою очередь настаивает на трёхлетнем тюремном сроке для 66-летнего Сорокина.
Добавим, что Борис Сорокин руководил Целинским районом с 2010 до 2019 года. Пока это единственное дело.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.