Названа третья версия трагедии на коллекторе под Таганрогом, которая унесла жизни 11 человек
Специалисты считают, что к непоправимой беде привело сильно изношенное оборудование.
Причиной трагедии на коллекторе в поселке Дмитриадовка под Таганрогом могло стать изношенное оборудование. Об этом сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на руководителя Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Илью Долматова.
По его словам, для эта проблема остаётся актуальной не только для Ростовской области, но и всей России, где почти третье всех сетей нуждаются в замене.
Напомним, что ранее Роструд после предварительной проверки заявил, что причиной гибели 11 сотрудников водоканала стал несчастный случай. Позже один из коллег погибших заявил, что люди погибли не от отравления газом, а захлебнулись в технических водах.
Уже через парк дней был арестован главный инженер водоканала Таганрога Юрий Поляков, которого следствие считает главным виновником трагедии: ему предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса «Нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц».
Как сообщал ранее Царьград, 21 мая в результате выброса метана (официальная версия) при выполнении работ за замене заглушки в коллекторе в Дмитриадовке погибли 10 сотрудников водоканала, восемь были госпитализированы. 22 мая в больнице Таганрога скончался одиннадцатый отравившийся газом. Накануне стало известно, что из больницы выписаны шесть человек.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявии о выплатах по миллиону рублей семьям погибших, по 400 тысяч - пострадавшим, всего на эти выплаты из бюджета области выделено 16 млн рублей.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.