Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа третья версия трагедии на коллекторе под Таганрогом, которая унесла жизни 11 человек
Фото: ГУ МЧС России по РО
Происшествия

Названа третья версия трагедии на коллекторе под Таганрогом, которая унесла жизни 11 человек

Специалисты считают, что к непоправимой беде привело сильно изношенное оборудование.

 Причиной трагедии на коллекторе в поселке Дмитриадовка под Таганрогом могло стать изношенное оборудование. Об этом сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на руководителя Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Илью Долматова.

По его словам, для эта проблема остаётся актуальной не только для Ростовской области, но и всей России, где почти третье всех сетей нуждаются в замене.

Напомним, что ранее Роструд после предварительной проверки заявил, что причиной гибели 11 сотрудников водоканала стал несчастный случай. Позже один из коллег погибших заявил, что люди погибли не от отравления газом, а захлебнулись в технических водах.

Уже через парк дней был арестован главный инженер водоканала Таганрога Юрий Поляков, которого следствие считает главным виновником трагедии: ему предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса «Нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщал ранее Царьград, 21 мая в результате выброса метана (официальная версия) при выполнении работ за замене заглушки в коллекторе в Дмитриадовке погибли 10 сотрудников водоканала, восемь были госпитализированы. 22 мая в больнице Таганрога скончался одиннадцатый отравившийся газом. Накануне стало известно, что из больницы выписаны шесть человек.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявии о выплатах по миллиону рублей семьям погибших, по 400 тысяч - пострадавшим, всего на эти выплаты из бюджета области выделено 16 млн рублей.

 

 

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Шесть из семи рабочих, выживших при массовом отравлении на очистных Таганрога, выписаны из больницы Арестованному после гибели 11 человек главному инженеру водоканала Таганрога грозит до 7 лет тюрьмы Голубев предупредил, что арестом первого фигуранта разбор трагедии под Таганрогом не закончится