Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестованному после гибели 11 человек главному инженеру водоканала Таганрога грозит до 7 лет тюрьмы
Фото: ГУ МЧС России по РО
Происшествия

Арестованному после гибели 11 человек главному инженеру водоканала Таганрога грозит до 7 лет тюрьмы

Юрию Полякову официально предъявили обвинение в нарушении правил безопасности, которое привело к гибели людей.

Арестованному на этой неделе главному инженеру водоканала Таганрога Юрию Полякову было предъявлено обвинение в «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Согласно Уголовному кодексу ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Следственный комитет огласил официальную версию произошедшего утром 21 мая в коллекторе в поселке Дмитриадовка под Таганрогом, где погибли десять сотрудников водоканала, а на следующий день ещё один скончался в больнице.

В ходе работ по замене задвижки водовода произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор.

В помещение станции лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие резкое отравление сотрудников, не использовавших средства индивидуальной защиты,

— сообщили Царьграду в СКР.

Следствие считает, что Поляков не проконтролировал должным образом работы и возможные последствия их проведения.

Напомним, что ранее Роструд назвал произошедшее под Таганрогом "несчастным случаем". В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что именно Поляков является главным виновником трагедии и его арестом дело не ограничится.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голубев предупредил, что арестом первого фигуранта разбор трагедии под Таганрогом не закончится Мэр Таганрога стал самым богатым градоначальником в регионе. Но ждём отчёта Логвиненко Арестован первый фигурант по делу о гибели рабочих под Таганрогом. Но, вероятно, не последний Роструд назвал несчастным случаем ЧП под Таганрогом, жертвами которого стали 11 человек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь