Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацисты создали дома ужасов для детей уже после падения рейха - SWR
Shan Yuqi XinHua/Globallookpress
Общество Германия

Нацисты создали "дома ужасов" для детей уже после падения рейха - SWR

Сюжет о трагедии, произошедшей в Германии, снял телеканал SWR, а перевод опубликовала Яна Завацкая, отмечая, что "домами ужаса" называли, казалось бы, самые обычные санатории, где годами проводили эксперименты над детьми.

Детские санатории, как следует из расследования SWR, существовали в Германии уже после победы над нацизмом, но до падения Берлинской стены. В ГДР, как отмечено в фильме, создавались лучшие условия для детей. И санатории в ФРГ стали своего рода ответом в гонке забот. Однако оказалось, что в большинстве случаев условия жизни для детей в таких санаториях создавались чудовищные. 

За годы работы "домов ужасов" в них успели "отдохнуть" 1,5 миллиона детей. Причём ребёнка можно было отправить в санаторий не на привычные российскому обществу 2-3 недели. Срок пребывания составлял от 1,5 месяца до года. Казалось бы, прекрасная инициатива - малыш под присмотром, в компании других детей, но...

"Проблема в том, что не один, не два, не отдельные случаи, а практически все эти санатории превратились в дома ужасов для детей", - говорит Яна Завацкая. 

Побывавшие в санаториях дети рассказывали, что их били, привязывали волосами к стулу - эту меру придумали, чтобы в столовой доедали всё до крошки, а если ребёнка тошнило, он должен был съесть и свои рвотные массы. Кроме того, есть свидетельства о том, что детей запирали в подвалах, наказывали за плач по ночам... Чудовищно, но все эти меры были прописаны во внутренней документации санаториев как допустимые в воспитании детей, сообщают журналисты SWR. Но ещё опаснее выглядят эксперименты над детьми. На малышах проверяли медицинские препараты, чаще всего психотропные. Результаты исследований аккуратно заносили в журналы, отмечено в материале. 

"Детей также запугивали психологически, обещали, что не отпустят домой. Одна женщина делится самым страшным воспоминанием - её засунули в мешок для белья (6-летнюю девочку), отнесли в подвал, открыли печь и угрожали сжечь в печи". 

Описание всех случаев издевательств выглядит настолько чудовищно, что уделять фрагментам внимание не хочется. Интересно, что существовали такие санатории при молчаливом согласии католической церкви, более того, считалось, что эта практика вполне нормальная, говорится в расследовании. Когда свидетельств, полученных от детей и взрослых, стало слишком много, начались внутренние разбирательства. Тогда и выяснилось, что в ряде случаев санаториями руководили нацистские преступники. 

"Авторы передачи задаются естественным вопросом: ПОЧЕМУ? И вдруг выясняется, что этой системой руководили очень часто бывшие нацисты, а то и вообще военные преступники, - переводит Завацкая. - Приводятся примеры: врач - директор одного из домов - во время войны был эсэсовцем и лично участвовал в расстреле 220 литовских евреев; правда, он в 1960 году был разоблачён и посажен, но до этого в его "санатории" вполне официально издевались над детьми.

Другой врач - директор санатория - в качестве нациста, члена НСДАП участвовал в умерщвлении детей-инвалидов, но избежал наказания. И так далее". 

По большому счёту масштабное расследование происходившего в санаториях началось только теперь. Но будет ли наказан хоть кто-то?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Меркель - воровка российских детей!" У консульства Германии в Калининграде прошёл пикет Если для русских - под суд: Приговор под предлогом "военной сделки" вынесли в Германии "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве