Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начальник горздрава Ростова Ольга Мельникова уволилась, не проработав и года
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

Начальник горздрава Ростова Ольга Мельникова уволилась, не проработав и года

По официальной версии, озвученной в мэрии, она написала заявление об увольнении по собственному желанию "по семейным обстоятельствам".

С завтрашнего дня, 28 июля, свой оставит свою должность начальник управления здравоохранения Ростова Ольга Мельникова: сегодня её последний день работы в этой должности, которую она занимала меньше года.

Как сообщили Царьграду в мэрии, Ольга Мельниковаа написала заявление по собственному желанию – она переезжает в другой город. Ей 50 лет, она коренная ростовчанка и врач по образованию, кандидат медицинских наук, работала в РостГМУ и в ЦГБ, возглавляла несколько лет 11-ю поликлинику, но основную часть карьеры трудилась в горздраве.

Ольга Мельникова стала начальником управления здравоохранения Ростова в феврале этого года. Это произошло спустя пять месяцев после увольнения осенью 2020-го с этой должности Надежды Левицкой в связи с "кислородным скандалом" в 20-й горбольнице. До этого она исполняла обязанности начальника управления.

На посту управления здравоохранения Мельникова запомнилась двумя громкими заявлениями, которые тиражировались СМИ и, вероятно, сыграли свою роль в карьере чиновницы.

Так, в июне нынешнего года она сообщила о провале капремонта поликлиники ЦГБ - причём, из-за просчёта областных чиновников, которые ошиблись в оценке стоимости работ аж на 300 млн рублей, и ремонт медучждения пришлось отложить как минимум на год.

А потом Ольга Мельникова объявила об острейшем дефиците кадров в городской системе здравоохранения - о том, что выездные бригады скорой помощи, например, укомплектованы всего на треть, а врачами и акушерами лишь наполовину, и проблема настолько серьёзная, что решить её оперативно невозможно. И это - в крайне сложных условиях пандемии коронавируса.

Кроме того, недавно грянул скандал с выдачей липовых сертификатов о ковид-вакцинации, в которой оказалась замешана городская поликлиника №1, после чего уволился её главврач. Не исключено, что и то событие стало стало одной из реальных причин отставки.

Кто станет и.о. начальника горздрава, в пресс-службе администрации города пока не рассказали, пообещав дать эту информацию уже в среду, 28 июля.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В ростовском горздраве рассказали, к чему приведут пропущенные сроки второй прививки от COVID-19
Загрузка...