Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Море, солнце и жара: Эксперты оценили риск заразиться COVID-19 на пляже
Фото: George Zakharchuk/Globallookpress
Здоровье Общество Туризм

Море, солнце и жара: Эксперты оценили риск заразиться COVID-19 на пляже

Российские курорты постепенно готовятся принять туристов: в Сочи уже с 1 июня откроются двери санаториев. Но нет ли риска подцепить COVID-19 на пляже? Испанские учёные уверены: солнце, морская вода и высокая температура станут решающими факторами.

Эксперты Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) оценили риск заражения коронавирусом при пляжном отдыхе. Они уверены: морская вода сама по себе неблаготворно действует на вирус. Ультрафиолетовое излучение от солнца и высокая температура тоже его убивают.

Специалисты выступают против дезинфекции песка на пляже, прежде всего потому, что вся эта химия неизбежно попадёт в море и загрязнит его.

Учёные также не видят смысла в использовании загорающими средств индивидуальной защиты: главное, соблюдать социальную дистанцию, говорят они.

Что касается купания в бассейне при отеле, то там тоже можно не бояться подцепить COVID-19: эксперты заверили, что обычных дезинфицирующих средств, которые в них применяют, вполне достаточно для уничтожения любой заразы. Также без опаски можно посещать сауны и бани, поскольку при температуре выше 60 градусов вирус погибает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Все пляжи закрыты": Мэр Новосибирска борется с отдыхающими в городе Аксёнов рассказал, когда могут открыться крымские курорты Рестораны, кафе, пляжи - всё работает: Гид показал оазис в "коронавирусном" мире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь