Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Модернизация богословия: Социолог религии объяснил оправдание папой однополых отношений
Фото: Alessia Giuliani/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Церковь и общество Религия

"Модернизация богословия": Социолог религии объяснил оправдание папой однополых отношений

Папа Франциск, который готов оправдать содомитов, лесбиянок, гомосексуалистов, придерживается канвы модернизации католической религии. Если рассматривать его высказывания в этом ключе, всё становится на места, уверен социолог религии Игорь Иванишко.

Высказывание папы римского Франциска о возможности легализации однополых браков удивило широкую общественность. Впрочем, религиоведов, что специализируются на исследованиях западного христианства, слова Франциска совсем не поразили.

Дело в том, что Католическая церковь, как и многие классические западные протестантские конфессии, выбрала курс модернизации богословия и современной богослужебной практики в русле максимальной либерализации. Кроме прочего, Ватикан последовательно поддерживает концепцию всеобщей толерантности.

"В современном католичестве существует два лагеря: модернисты (реформаторы) и ортодоксы. Модернисты, которых сейчас подавляющее большинство среди католических епископов и кардиналов, считают, что церковь должна отказываться от архаических запретов, от канонической жёсткости, догматизма и должна соответствовать "духу времени", а ортодоксы, которых сейчас в Католической церкви явное меньшинство, считают, что христиане не могут отказываться от Священного Писания и Священного Предания, в которых содержатся прямые указания на греховность однополых браков, мужеложства, абортирования и других девиантных социальных явлений", - объяснил Царьграду религиовед. 

Постепенно, шаг за шагом со стороны руководства Католической церкви идёт либерализация и отход от традиционных христианских ценностей. В радикальных и открытых формах это началось со II Ватиканского собора 1962 - 1965 годов. В ходе собора Католическая церковь начинает отказываться от христианских догматов и принципиальных запретов. Она всё больше сближается со светским миром и его современными гедонистическими ценностями и идеалами. По сути, эти идеалы и ценности враждебны христианству.

"Поэтому оправдание содомии, предложение по легализации однополых браков являются очередным шагом в современной модернистской политике Ватикана, который уже очень далёк от истинных догматических христианских ценностей. Тех, что были установлены ещё две тысячи лет назад", - заключил Иванишко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан "Такого антихристианского Папы ещё не было". Папа Римский предал Бога - историк Почему Папа Римский за геев и лесбиянок: Голованов раскрыл главное отличие России от Запада