Авторизация
Ростов-на-Дону
Минздрав обвинил ковид в снижении рождаемости и росте младенческой смертности в Ростовской области
Фото: ibraghimlife/ instagram.com/Global Look Press.
Медицина

Минздрав обвинил ковид в снижении рождаемости и росте младенческой смертности в Ростовской области

К сожалению, коэффициент младенческой смертности в регионе превысил "плановый показатель".

 По итогам прошлого года в Ростовской области зарегистрировано 202 случая смертности среди младенцев на первом году жизни - на 23 случая больше, чем годом ранее, или на 12,8 процента, уточняет Росстат.

При этом почти на 15 процентов выросло число мертворождённых детей: с 211 (в 2019-м) до 242 (в 2020-м). В итоге так называемый "плановый показатель" младенческой смертности превышен и составил 5,4 процента.

В областном министерстве здравоохранения объяснили, что процесс происходил "на фоне неблагоприятной эпидситуации по распространению коронавируса". Ковидом же медицинские чиновники объясняют и ослабление контроля за постановкой беременных на учёт в женские консультации. В результате этого от врождённых пороков умерло 56 младенцев, что в почти два раза больше, чем в 2019 году.

Ну и наконец, чиновники отметили, что "социальные причины" стали причиной смерти 19 младенцев.

Царьград ранее сообщал о том, как молодая недомать родила дома ребёнка и выбросила его в мусорку.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию 13-летний школьник и его мама пострадали в ДТП в Ростовской области В Ростове под забором ЦГБ умер сбежавший из ковид-госпиталя пациент
Загрузка...