Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель вызвали в парламент из-за пропажи двух миллиардов - СМИ
Kremlin Pool/Globallookpress
Германия Экономика

Меркель вызвали в парламент из-за пропажи двух миллиардов - СМИ

Немецкие депутаты вызвали канцлера Германии Ангелу Меркель в парламент из-за пропажи 2 млрд евро со счетов компании Wirecard, сообщают местные СМИ. Политику 23 апреля предстоит выступить в качестве свидетеля и объяснить ситуацию с денежными махинациями.

Кроме Меркель в бундестаг будут вызваны министр финансов Олаф Шольц и министр экономики Петер Альтмайер, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на источники.

Ранее в Германии провели аудит компании электронных платежей Wirecard, в ходе которого обнаружилось, что документы не соответствуют действительности. В финансовых отчётах указывались 1,9 млрд евро в качестве активов, однако на счетах данных средств не оказалось. Прокуратура Германии пришла к выводу, что этих денег никогда и не существовало. Руководство компании внесло выдуманную сумму в отчётность, чтобы обмануть вкладчиков.

Отметим, что после этого скандала глава Wirecard Маркус Браун ушёл в отставку, а бывший член совета директоров Ян Марсалек подался в бега. Он объявлен Берлином в международный розыск. При этом немецкие СМИ полагают, что министр финансов Олаф Шольц ещё в начале 2019 года знал о возможных махинациях со стороны Wirecard.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Важный аспект, но...": Песков высказался о ковид-паспортах в России после решения Меркель "Ангела, отключи звук": Меркель столкнулась с хамством в прямом эфире G7 "Все должны участвовать": Меркель озвучила цель планетарного масштаба

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: