Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель разрешила открыть магазины, музеи и зоопарки. Но с оговорками
Reiner Zensen via www.imago-imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Германия Коронавирус

Меркель разрешила открыть магазины, музеи и зоопарки. Но с оговорками

Власти Германии распорядились ослабить карантин с 8 марта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель разрешила открыть магазины, музеи и зоопарки. Но с оговорками.

Послабление касается только тех регионов, в которых отмечено снижение заболеваемости. Магазины можно открывать в федеральных землях, где количество новых случаев заболевания ниже 50 на 100 тыс. населения в неделю. Если данный показатель выше 50, то магазинам можно работать только в режиме онлайн.

Аналогичное правило распространяется на галереи, зоопарки, музеи и ботанические сады. Кроме того, посетить данные заведения можно будет только по предварительной записи, а каждый визит должен быть задокументирован.

Меркель не исключила дальнейшее смягчение карантина в случае снижения заболеваемости. В этом случае открытыми окажутся кафе, бары и рестораны (тоже с предварительной записью и региональным показателем заболеваемости на уровне 50), театры, кинотеатры и концертные залы. Однако это произойдёт явно не раньше 22 марта и потребует обеспечения экспресс-тестами населения.

Напомним, в конце прошлого года власти Германии объявили самый жёсткий локдаун за всю историю. В некоторых городах был введён комендантский час и огромные штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Важный аспект, но...": Песков высказался о ковид-паспортах в России после решения Меркель "Ангела, отключи звук": Меркель столкнулась с хамством в прямом эфире G7 "Пандемия будет побеждена": Меркель рассказала, как положить конец COVID

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: