Авторизация
Ростов-на-Дону
Леонков похоронил лучший истребитель США
hoo-me.com/Globallookpress
Политика Оружие Военные

Леонков похоронил "лучший истребитель США"

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, проект по созданию "лучшего истребителя в мире" F-35 Lightning II можно смело похоронить. Но США не готовы "нести цветы" к его могиле.

У нового "стелса" американцев сразу несколько серьёзных проблем - их перечислил военный специалист Алексей Леонков в беседе с еженедельником "Звезда".

В частности, отметил эксперт, это его непомерная дороговизна: каждый F-35 обходится примерно в 100 миллионов долларов, а вся программа закупок стоит американцам около 1,5 триллиона долларов.

Кроме того, выяснилось, что стелс-технология в ряде случаев бесполезна: истребитель распознают радиолокационные станции, работающие в L-диапазоне частот и в миллиметровом диапазоне (Ka-диапазон).

Тем не менее на "могилу" F-35 Lightning II цветы пока не готовы нести ни США, ни другие страны - Австралия, Великобритания, Турция и т. д. А всё потому, что создание этого истребителя считается "успешным коммерческим проектом", отказаться от которого уже невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь России придётся защитить Донбасс: Украина всё равно нападёт - Леонков
Загрузка...
Загрузка...