Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легойда посоветовал Порошенко сменить консультантов по истории Церкви
Фото: globallookpress.com
Общество

Легойда посоветовал Порошенко сменить консультантов по истории Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал очередной ляп президента Украины Петра Порошенко, предложившего Русской Православной Церкви ″показать свой томос″. И посоветовал главе Незалежной сменить консультантов по истории Церкви.

О том, что у президента Украины Петра Порошенко не все в порядке с историей, известно уже давно. Глава Незалежной регулярно ″садится в лужу″ своими псевдоисторическими высказываниями. Проблемы возникают у Петра Алексеевича и по церковной части.

Например, на днях он предложил Русской Православной Церкви ″показать свой томос″ в качестве доказательства каноничности.

Комментируя этот очередной ляп, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда посоветовал Порошенко сменить своих консультантов по истории Церкви.

″Может быть, попросить наших братьев из Киевской духовной академии, чтобы они приставили квалифицированного человека к президенту, у которого нет времени этим заниматься", - высказал свое мнение Владимир Легойда.

Кроме того, эксперт пригласил украинского президента посетить Даниловский монастырь в Москве. Именно здесь, в зале заседаний Священного Синода, хранится копия грамоты 1590 года, которая подтверждает статус Московского Патриархата. Так лидер Незалежной лично сможет убедиться, что документ подписан всеми патриархами поместных Православных Церквей. И ″автографов″ под ним в разы больше, чем под томосом, который на днях получили от Константинополя украинские раскольники.

"Такая грамота имеется. Подписей там сильно больше, чем под томосом нынешним. Так что надо поработать с консультантами", - сообщил ТАСС Легойда, подчеркнув, что фактически же статус автокефальной Русская Православная Церковь имеет и того раньше - еще с 1448 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лжеархиепископ "новой церкви" Украины нашел объяснение нехватке подписей на томосе Пусть покажут томос: Порошенко выставил свои требования Русской Церкви ″А Томос-то ненастоящий!″: ″Документ″ не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь