Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ларёчные войны: В Ростове-на-Дону задержан экс-глава Первомайского района Артур Григорян [ВИДЕО]
Фото: скрин с оперативной съёмки МВД/ТГ-канал "Выстрел в голову".
Борьба с коррупцией

Ларёчные войны: В Ростове-на-Дону задержан экс-глава Первомайского района Артур Григорян [ВИДЕО]

По информации источника, на него дал показания ранее арестованный его бывший сотрудник Виталий Игнатов.

Сегодня утром силовики задержали бывшего главу Первомайского района Артура Григоряна, в отношении него возбуждено уголовное дело по "Превышению должностных полномочий".

Оперативники провели обыски в коттедже экс-чиновника и допросили его.

Сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения – это прерогатива суда.

Обращает на себя внимание то, что силовую поддержку по задержанию осуществлял ОМОН, а не спецназ ФСБ, который обычно работает по коррупционным делам, то есть темой злоупотреблений Григоряна занимается МВД, а не органы госбезопасности.

Как сообщил Царьграду источник, на экс-депутата гордумы и предпринимателя (ему принадлежит Ростовская станция техобслуживания – одна из крупнейших в мегаполисе), который занимал пост главы Первомайского района четыре года (его назначал в бытность свою сити-менеджером Сергей Горбань) и неожиданно уволился в январе нынешнего гола, дал показания его бывший сотрудник Виталий Игнатов.

"Игнатова, который у Григоряна трудился замначальника отдела торговли района, а потом стал замглавы Советского района (в 28 лет!), взяли в середине апреля, речь идёт о крышевании торговцев. Он же курировал и ларьки. И именно ларёчная тема и стала причиной задержания Григоряна", - поделился наш собеседник.

По его словам, вероятно, экс-глава района понимал, что за ним рано или поздно придут. Но, возможно, Игнатову обещали помочь, и он молчал. А потом, когда понял, что вытащить его вряд ли смогут, начал говорить.

Не исключено также, что на сроки проведения оперативной комбинации повлияли пандемия и введённые из-за неё ограничительные меры.

Суть обвинений, предъявляемых к Артуру Григоряну, заключаются в том, что он фактически игнорировал программу по наведению порядка в сфере торговли, конкретно – не стал сносить ларьки на его территории.

Прямой ущерб бюджету города предварительно оценили в 14 млн рублей. Но, по всей видимости, ещё предстоит выяснить, на каких, собственно, условиях (договорённостях с владельцами торговых павильонов) Григорян не стал их убирать, и он, соответственно, работали и зарабатывали без отчислений в казну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Простой ростовский парень»: Чиновник задержан по подозрению в «крышевании» рыночных торговцев В Ростовской области задержан прокурор района при получении взятки более 1 млн рублей "Что я - дурак, дважды платить?": Начальник угрозыска Шахт попался на взятке от таксиста, объявленного в розыск