Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто заменит Татьяну Быковскую на посту главы Минздрава Ростовской области: Главный кандидат назван
Фото: "Единая Россия"
Политика

Кто заменит Татьяну Быковскую на посту главы Минздрава Ростовской области: Главный кандидат назван

Бывший главврач БСМП Таганрога Юрий Кобзев, представляющий донской регион в Государственной думе, может пересесть в министерское кресло.

 По информации Царьграда, новым руководителем министерства здравоохранения Ростовской области, с большой долей вероятности, станет депутат Государственной думы от донского региона Юрий Кобзев, которому 20 декабря — кстати, в день окончания контрактов с действующими членами областного правительства, - исполнится 48 лет.

Как отметили сразу несколько источников, близких к правительству РО, сейчас ведутся консультации по поводу кандидатур, способных заменить на ответственном - и столь важном в условиях пандемии - посту главы Минздрава Татьяну Быковскую. Среди претендентов на эту должность называются и.о. министра здравоохранения области Александр Крат и ректор Ростовского государственного медуниверситета Серей Шлык.

Однако, утверждают наши собеседники, Кобзев считается наиболее компромиссной фигурой.

 

Выпускник Ростовского медуниверситета, он до начала своей политической карьеры в качестве депутата Государственной думы (избран в 2016-м), занимал должность главного врача БСМП в родном городе Таганроге. В парламенте сейчас входит в профильный комитет - по здравоохранению.

Напомним, что прежний руководитель областного здравоохранения Татьяна Быковская в октябре внезапно ушла на пенсию на фоне «кислородного» скандала в горбольнице №20 Ростова-на-Дону.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Глава Минздрава Ростовской области после сердечного приступа ослушалась совета врачей В Ростове после скандала с умершими пациентами ковид-госпиталя уволены главы Минздрава и Горздрава