Авторизация
Ростов-на-Дону
Кто привёл к власти Ельцина: Полмиллиона, которые изменили всё
Anton Kavashkin/Globallookpress
Политика История СССР

Кто привёл к власти Ельцина: Полмиллиона, которые изменили всё

Военный корреспондент Александр Коц показал архивные фото, которые напомнили об одной из самых неоднозначных страниц российской истории. На них запечатлены те самые полмиллиона человек, которые привели к власти Ельцина и изменили всё.

В этот день 30 лет назад, 10 марта 1991 года, в российской истории произошло событие, которое, безусловно, переломило её ход. Это был митинг на Манежной площади, численность участников которого составляла без малого полмиллиона человек.

Позднее этот митинг был назван самым массовым в истории страны, и он остаётся таковым по сей день. О роли, которую сыграло это народное "вече" в нашей жизни, по сей день ведутся ожесточённые споры.

Архивными фото с того исторического митинга поделился журналист, военный корреспондент Александр Коц. "Чего хотели? Сменяемости власти, демократии, свободы слова. Требовали отставки Горбачёва, восхваляли Ельцина, который выступал против привилегий", - подписал автор серию снимков.

На фото можно увидеть бескрайнее море людей, жаждущих "свободы". В их руках транспаранты с проклятиями в адрес Горбачёва ("Лучший немец года") и одами Ельцину: "С нами рыцарь отваги...".


Фото: скриншот https://t.me/sashakots

Журналист увидел в событиях 30-летней давности пересечение с новыми реалиями: "Знакомо, правда?"

А ещё эти люди, напомнил Коц, призывали на всесоюзном референдуме голосовать против сохранения Советского Союза. "Через неделю почти 78 процентов проголосовали за сохранение. Но они уже ничего не решали", - констатирует автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Где на самом деле находится "Ельцин-центр"? Вы удивитесь: в обычной квартире
Загрузка...