Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коротко о ситуации на фронтах. Россия наступает ювелирно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Коротко о ситуации на фронтах. Россия наступает ювелирно

Военные России вскрыли позиции ВСУ на первой линии обороны в Запорожской области, сообщил Рогов. Военный эксперт Литовкин объяснил тактику наступления русских военных - работают ювелирно.

Позиции войск Украины удалось вскрыть в результате наступления армии России в Запорожской области, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Ситуацию на фронте прокомментировал для Царьграда военный эксперт Виктор Литовкин.

По информации Рогова, русские войска продолжает разведку боем в Запорожской области. Благодаря тактическим успехам подразделений России линия фронта постепенно сдвигается к северу области, а украинские войска ежедневно несут большие потери, отметил он.

Уже вскрыты позиции украинских войск на первой, а также частично на второй и третьей линиях обороны,

- сказал Рогов в комментарии РИА Новости.

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, что инициатива в боевых действиях сейчас принадлежит России, и Россия везде наступает, но не масштабно, а ювелирно. Войска идут вперёд на определённые расстояния и освобождают те или иные посёлки.

В Донбассе таких посёлков достаточно много. Так, после освобождения Артёмовска возникают предпосылки для широкомасштабного наступления на Краматорск. А Краматорск - это последний крупный город в ДНР, который до сих пор контролируется украинскими боевиками.

В Запорожской же области речь идёт об освобождении небольших городов с целью окружения столицы Запорожской области, которая сейчас находится под контролем ВСУ. Рогов подчеркнул, что такая тактика русских военных направлена на то, чтобы освобождение города прошло достаточно ювелирно, чтобы мирные люди не пострадали.

Что касается вопроса о весеннем наступлении, то, по словам военного эксперта, оно и так уже происходит. Потихоньку, понемножку, но русские войска идут вперёд, и военная инициатива принадлежит им.

А будет массированное наступление или не массированное - это вопрос не ко мне,

- пояснил Виктор Литовкин в беседе с Царьградом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: