Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда Ростовская область начнёт второй этап выхода из карантина. Власти назвали условия
Фото: официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.
Коронавирус

Когда Ростовская область начнёт второй этап выхода из карантина. Власти назвали условия

Главный санитарный врач Ростовской области рассказал, когда регион сможет перейти к очередному ослаблению ограничительных мер, введённых из-за пандемии.

Глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалёв назвал ряд непременных условий, при соблюдении которых Ростовская область сможет перейти ко второму этапу по выходу из коронавирусного карантина.

В их числе - оптимальный охват тестированием (на данный момент на 100 тысяч населения – 94,12), наличие свободного коечного фонда не менее 50 процентов (на данный момент занято менее 35 процентов), дополнительный критерий — изучение крови жителей области на наличие антител, и, наконец, соблюдение самоизоляции, масочного режима и социального дистанцирования.

Но главное – коэффициент распространения инфекции должен быть ниже 0,8 единицы, а пока что он на уровне 0,87.

Инфографика: оперштаб РО.

Только при соблюдении всех условий область сможет перейти ко второму этапу. Как уточнили в федеральном оперативном штабе, второй этап подразумевает, что в регионе, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, могут открыть крупные магазины (до 800 кв.м) и торговые точки, в том числе уличные (ограничение количества посетителей и требование отдельного входа сохраняются).

Могут также возобновить работу отдельные образовательные организации.

При этом руководство региона вправе самостоятельно определять, каким именно учреждениям и заведениям открываться.

На сегодняшний день число заразившихся в Ростовской области превысило 7,6 человек, излечились 2 979, жертвами вируса стали 67 человек, включая 12-летнего ребёнка.

Тем временем в Ростовской области продолжают составлять протоколы нарушителей масочного режима: только за прошедшие сутки правоохранителями 248, всего же за весь период пандемии на Дону их количество достигло 26 тысяч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В реальном времени: На онлайн-карте России можно увидеть, где вводят послабления после карантина Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 15 июня 2020. Низкий уровень выздоровления, 160 заболевших В Ростов-на-Дону прибыли вывозные спецрейсы с туристами