Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев сам объявил об автокефалии, не дожидаясь решения Вселенского Патриарха
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев сам объявил об автокефалии, не дожидаясь решения Вселенского Патриарха

Киевский журналист Сакен Аймурзаев заявил в соцсетях, сославшись на Митрополита Галльского Эммануила, что Вселенский Патриарх якобы решил предоставить Украинской Православной Церкви автокефалию и даже сообщил об этом Святейшему Патриарху Кириллу.

Вселенский Патриархат не принял окончательного решения по вопросу предоставления Украинской Православной Церкви автокефалии, как того просит президент Незалежной Петр Порошенко, а в Киеве уже поспешили самостоятельно объявить о ее одобрении. Мало того, сообщается, что якобы Вселенский Патриарх не просто принял это решение, но даже сообщил об этом Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом заявил на своей странице в Facebook киевский журналист Сакен Аймурзаев, сославшись на Митрополита Галльского Эммануила. При этом в Русской Православной Церкви об этом по итогам встречи в Стамбуле не было сказано ни слова

Тем не менее в Киеве решили все заслуги приписать себе. Причем явно опережая события. Аймурзаев, в частности, публикуя перевод ответа Митрополита Эммануила, сообщает, что «Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви» и решение это якобы «было принято в апреле».

«И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу в ходе его визита», - цитирует журналист священнослужителя, который добавил, что «визит прошел в братской атмосфере».

Отсюда на голубом глазу Аймурзаев делает весьма поспешные выводы о том, что «решение принято, его претворяют в жизнь». Хотя его на самом деле пока нет. Да и судя по реакции Константинополя и представителей Православного мира, вряд ли Киев дождется одобрения автокефалии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кощунственно, несостоятельно, смешно: Эксперт разъяснил незаконность просьбы Порошенко об автокефалии Порошенко вновь попросил у Патриарха Варфоломея автокефалии для «УПЦ КП» «Разговор был очень правильный»: Патриарх Кирилл о встрече в Стамбуле по украинскому вопросу